営業職
22卒 | 龍谷大学 | 女性
あなたのお菓子にまつわる忘れられないエピソードを教えてください。 150文字以上250文字以下
大学受験試験に向かう際に母がメッセージ入りのお菓子をくれたことです。試験当日は緊張しており、これまでの努力を出し切れるのか自信がなく、周りに圧倒されそうでした。しかし母のくれたお菓子を食べメッセージを読むと甘い味が広がると同時に心が落ち着きました。試験は何日間もありましたが、毎回メッセージの異なるお菓子をくれ、緊張をほぐしてもらいました。この経験からお菓子はおなかを満たすだけでなく、心を満たすことができる商品であり、お菓子を通じて人々の幸せや思い出を創造する立場になりたいと思いました。 続きを読む
あなたが志望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか? まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢があれば教えてください。 250文字以上400文字以下
私が営業職として取り組みたいことは、貴社の商品を一つでも多く手に取っていただける活動に貢献したいです。貴社の商品は、他社が真似できない魅力的な商品が数えきれないほどあります。私は貴社の商品の魅力を伝え、これまで以上の活躍の一翼を担いたいと考えています。私が貴社の営業職を任せられるには、現在の私では経験不足や提案力が未熟だと考えます。そのため、相手の立場で物事を考えお客様と社内の方に信頼してもらえるよう活動し、先輩方の仕事ぶりからスポンジのように学び営業として貴社に貢献します。お客様のニーズや客層を的確に汲み取り、より多くのお客様に貴社の商品を手に取ってもらえる売り場の提案を行います。そして貴社の商品を中心に人々の幸せや思い出を創造するサポートをしたいです。 続きを読む
あなたのこれまでの人生で頑張ってきたことのうち、 上位5つをそれぞれ20字以内でお答えください。 (学業、部活、サークル、ボランティア、アルバイト、等なんでも結構です。)
サービス向上させた飲食店アルバイト 計画を立て協力し発表したゼミ活動 高校3年間続けた朝10分間の英単語勉強 大学推薦を狙い全教科の平均上げ 大学受験 続きを読む