【技術】1DAY仕事体験
趣味・特技を教えてください
私は、ジムに1週間に3、4回程度通って運動している。健康維持のため筋トレ・ランニング・ヨガなどを行って日々汗を流している。コツコツ続けることで、体重等の結果が目に見えてよくなることに喜びを感じている。 続きを読む
自己PRをしてください
私は最後まで笑顔でやり抜き、周りを巻き込むことが出来る。アルバイトを始める前は、自分の笑顔に自信があったわけではなかった。しかしある時他の従業員に「あなたはいつも笑顔だから、元気をもらえて私も頑張れる。」と言ってもらえた。このことから、笑顔が自分の強みであると気づいた。それ以来勤務中どんなに忙しくても、お客様のため、他のスタッフの気持ちを前向きにさせるために、笑顔を心がけた。そして最終的にお客様から店舗全体の雰囲気も褒められるほど、全体の士気も高めることが出来た。このように、貴社に入社後も笑顔をたやさず前向きに取り組み、困難に直面した際も、自分の笑顔を生かしムードメーカーとして貢献したい。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだことはなんですか
私は大学時代タッチフットボール部(女性版アメリカンフットボール)に所属し、学生日本一という目標を掲げていた。レギュラーメンバーではなかった私はチームに貢献するために、頭脳面でチームに頼られる人になろうと考え、対戦チームの戦術や個人の癖を徹底的に分析し、年間100ページ以上にも及ぶ資料にまとめた。さらに、練習時には分析したプレー、癖を真似て仮想相手役を演じた。日々の練習からレギュラーメンバーが対戦相手の癖やプレー、試合を想定した練習をできるようサポートした。このように目標に向かって努力を続けた結果、日本一をかなえることができ、チームで目標を達成するために一人一人が努力する大切さを学んだ。 続きを読む
プリマハムの仕事体験で何を学びたいですか
大学で○○に含まれる○○に関与する遺伝子を調査しており、○○向上につなげる研究を行っている。そのため、畜産について興味を持っており食品メーカー、特に食肉加工業界の仕事を志望している。インターンシップでは、貴社の世界でも認められている「おいしさ」がどのように出来上がるのかを学びたい。具体的には、商品の提案から基礎研究と商品開発がどのように連携し実際に商品が出来上がるのか、世界に通用する商品を作る上で何を大切にしているかなどの話をお聞きしたい。また、実際に業務体験をさせていただくことで、研究開発職の仕事内容を知り、今の自分に足りないものを分析して、将来へとつなげていきたいと考える。 続きを読む