MR職
17卒 | お茶の水女子大学大学院 | 女性
長所(50)
「一度やると決めたら、最後までやり遂げる所」途中にどれほど困難があっても考え、工夫する事ができます。 続きを読む
短所(50)
「早押しクイズが苦手な所」体よりも先に頭の方が動き出すため、瞬発力が試される場面は苦手です。 続きを読む
達成感を得た経験(200)
試験監督のアルバイトの中で学生のチームリーダーとして働いていました。毎回異なる人や初めて会う人と組んで、試験が円滑に進むように動く必要があります。チーフの指示されたことだけでなく、気づいたことは自ずから動き、問題の対処や事前の確認が重要となります。様々な人とチームを組み、円滑に仕事をするには、予想もしないことが起こります。 しかし、チーム一丸となって、無事試験終了した時の充実感はこの上ないものです。 続きを読む
困難だった経験と行動(200)
「3.11」大学入試の前日に東日本大震災がありました。入試は中止となり、それ以前に合格していた大学に進学しました。試験を受けずに終わってしまったことで、自分の中で消化できない時期を過ごしました。しかし、自分はまだ恵まれている状況であることを実感し、「何事も縁」があることだと思い、自分ができる、やるべきことに専念しました。その後、院に進学し、研究を続けることができ、あの時の思いを消化することができました。 続きを読む
あなたの印象(200)
「白くて、丸い」がおそらく私の第一印象です。そのため、おっとりしており、大人しそうに見られることが多いです。しかし、話をしてみると大体の人が「印象とは違う」と思われるようです。それは、私が物事に対して一つ一つ自分の判断基準や意見を持ち、それをはっきりと相手に伝えるためであると考えています。一方で、その見た目からか、人に安心感を与えやすいようで外国人や赤ちゃん、子ども、お年寄りに親しみを持たれます。 続きを読む
志望理由(200)
「豊かで健康な社会のために」日本は成熟社会であり、少子高齢化による人口減少が問題となっています。そこで、日本がもう一度、成長社会になるためには、いろいろな世代の方々のQOLを高めることが必要であると考えます。それは、人々が健やかで活動的であれば、社会が活発に流動化し、日本全体の持続的な成長に繋がるからです。そのために健やかな毎日を送ることが最も基礎であり、そこを支えられる仕事がしたいと思い、貴社を志望いたしました。 続きを読む