ビジネス総合職(営業・マーケティング)
大正製薬グループのインターンシップへの志望動機を、250文字以内でご記入ください。
私は、世界中の人々の人生や未来を支えたいと考えている。そして、製薬業界は、人々が人生を送るうえで必要不可欠である健康を支える商品を提供できるという点で興味を持った。中でも貴社は、国内OTC医薬品トップシェアを誇り、人々の生活に身近に存在することから、より多くの人々の健康を支えられると考えた。インターンを通じて、業界や企業の理解を深めるだけでなく、貴社の社風や働く姿勢を肌で感じ、自身が貴社で働くことができた際に働く姿を明確にしたい。 続きを読む
今までで一番一生懸命に取り組んだことを、250文字以内でご記入ください。
高校の部活動でレギュラーを獲得した経験だ。私は入部当初、レギュラーとは程遠い存在だった。しかし、団体戦メンバーとして活躍したいという強い思いを持ち続け、人より早く上達できるよう様々な工夫をした。具体的には、自分よりも上手な人が多い環境を活かし、彼らのプレーをよく観察して、上手なプレーやよい練習法を見極め、積極的に取り入れた。そして、自分のプレー動画を見たり、部員に見てもらったりして、問題点や改善点を明らかにし、集中的に解決した。結果、目標のレギュラーとなり、団体戦での関東大会出場に貢献できた。 続きを読む
コロナ禍での学生生活において工夫したこと・新たに意識したこと・取り組んだことを、250文字以内でご記入ください。
主体的に勉強を行うよう工夫した。コロナ禍で授業がオンライン授業になり、対面授業と比較して、受け身な授業が増えた。そこで、コロナ禍でも勉強を深められるよう工夫した。具体的には、授業で分からないことや授業の内容よりも詳しいことを本やインターネットで調べ、自分で解決するように努めた。さらに、実験レポートを書く際には、これまでに書いた文章を見直し、足りていなかったものを分析して、相手に分かりやすく正確に伝えられるよう改善した。結果、コロナ禍でもGPA3.0以上で単位を取得した。 続きを読む