総合職(cv採用)
22卒 | 一橋大学 | 男性
本ポジション(ブランドマーケティング部)への応募理由を教えてください。(200文字以内)
2点あります。1点目がファッションに携わり、社会に大きな影響を与えたいと考えているからです。昔から服が好きなので、日々私たちが必ず身に着ける衣服に携わり、ライフスタイルの面から多くの人に幸せを与えたいと思いました。2点目が事業管理に携わりたいからです。これは学生時代にリーダーとしてチームマネジメントを行い、やりがいと感じた経験に起因します。貴部でならば、2つの想いを達成できるため強く志望します。 続きを読む
以下、いずれかの質問にご回答ください。(200文字以内) 回答に際し、冒頭に①or②の設問番号を記載ください(例:①私は、~~~) ①最近面白いと思ったマーケティングを行っているブランドあるいはサービスと、その理由を教えてください ②あなたが考える今後のライフスタイルを方向づけると重要なトレンドと、そう考える理由を教えてください 200文字以下
②「脱・大量消費」のトレンドは大きな影響を与えると感じています。安いものを大量に短いスパンで買うのではなく、良い品質、多少高価なものを長期間のスパンで買う人が増える事により、多くのファストブランドは経営戦略を変える必要があると思いました。ライフスタイルという意味でも、本当に必要なものを必要なだけ購入する人が増える事で、収益低減リスクは上がるのではないでしょうか。 続きを読む