18卒 | 佐賀大学 | 女性
あなたは、何を見て(聞いて)「山九」の社名を知りましたか(選択式)
家族・知人・先輩から聞いた 続きを読む
あなたが就職先を決めるにあたり、重要視するのはどのようなことですか
日本の技術をもって国内・国外で貢献できる点 続きを読む
あなたが志望する業界はどこですか(さしつかえなければ具体的会社名)
物流業界(ヤマトホールディングス株式会社、株式会社アルプス物流) 続きを読む
将来海外勤務を希望されますか(選択式) *現在保有する語学力(〇〇語〇級等)あるいは留学経験等を記入
業務命令であれば勤務する 続きを読む
部活動あるいはサークル活動等の経験がありますか(高校〜) *活動経験の内容を、活動期間や取得資格等を含めて記入
経験あり(現在まで剣道部に所属。剣道4段取得。) 続きを読む
その他資格、免許記入欄
普通自動車第1種免許 続きを読む
今までの学生生活で最も力を入れたこと、またそこから学んだことについて記述して下さい。
私が最も力を入れたことは部活動です。5歳から始めた剣道を続けたいと思い、剣道部に入部しました。入学当初は何の成績もない私たちでしたが、私が2年生の頃に編入された先輩の影響で大きく変わりました。先輩は女子部員の中で唯一強豪校で活躍されてきた方で、技術や勝負へのこだわりが強く、常に前向きな姿はとても輝いて見えました。そして、私も強くなり、良い成績を納めたいと思うようになりました。他の部員も先輩に感化され、私たちは練習試合を増やしたり自主練習を行ったりして、人が変わったように稽古に励みました。その結果、だんだんと試合で勝てるようになり、一昨年は西日本大会3位入賞、昨年は全国大会出場を果たすことができました。私はこの経験から、特別能力が秀でていなくても、努力はいつか実るということを学びました。さらに、先輩が私たちを変えてくださったことへの感謝や、共に稽古に励んだ仲間の大切さも学ぶことができました。 続きを読む