山九のインターンシップの体験記一覧(全3件)
山九株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
山九の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
山九を見た人が見ている他社のインターン体験記
ビズリーチ・キャンパスに登録していたところ、会社説明会と早期選考へのスカウトを得ることができたので、鴻池運輸に興味を持った。ところが物流業界はあまり受けておらず業界理解が進んでいなかった。このインターンシップに参加することで、企業理解をより高めたいと思うようになった。続きを読む(全134文字)
物流業界限定の就活イベントで安田倉庫の名前を知り、DX分野への積極的な投資や、同業他社と比べて不動産事業の比率が低い(=物流本業に力を入れている)という点に注目していた。以前、2023年度冬に行われたインターンコース1に参加しており、もっと安田倉庫の社員の方とお話...続きを読む(全149文字)
スカウトアプリを使用しており、そこで参加の案内が来たため参加した。特に物流業界へ関心があったわけではなかった。ニチレイという知っている企業に関係しているという点で、試しに参加してみようと考えていたと思う。続きを読む(全102文字)
自分の研究分野が材料系を選考していることもあり、その業界を探していて興味を持った。また、扱う材料もアルミニウム合金があり、自分の研究でやってきたことが少しは、この企業でなら活かせると思い、志望するきっかけとなった。続きを読む(全107文字)
将来海外と関わる仕事がしたいという思いがあり、国際物流に興味を持っていたため。具体的な仕事内容や海外とどのように関わるのか知らないこともたくさんあったので、まずは国際物流業界を片っ端からエントリーした。続きを読む(全101文字)
最近公開されたインフラ・物流(貨物)のインターン体験記