株式会社ビューティガレージのロゴ写真

株式会社ビューティガレージ 報酬UP

ビューティガレージの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社ビューティガレージの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ビューティガレージの 本選考の通過エントリーシート

Q. あなたがこれまで主体的に「変化」をもたらしたエピソードを教えてください(400字)
Q. あなたが会社選びにおいて重要視していることを教えてください(400字)
Q. あなたがこれからの人生で実現したい夢や目標を教えてください(400字)
Q. 趣味特技(各120字)
公開日:2023年8月1日
Q. 興味のある職種とそれを選択した理由は何ですか?
Q. あなたがこれまで主体的に「変化」をもたらしたエピソードを教えてください。
公開日:2022年12月14日

マーケティング
Q. 当社を知ったきっかけは何ですか?
Q. マーケティングに関する事柄について最も力を入れたことを教えてください。(400文字以内)
Q. あなたが会社選びにおいて重要視していることを教えてください。(400文字以内)
Q. あなたがこれからの人生で実現したい夢や目標を教えてください。(400文字以内)
公開日:2022年8月17日
男性 22卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 変化を生み出した経験について
個別塾講師のアルバイトで、担当生徒に関する先生同士のコミュニケーションを塾全体で増やす様に仕組みを変化させた事です。その塾では、異なる科目の講師間の連携が少なく、カリキュラムの方向性にズレがあるという課題がありました。そこでそのズレを解消するために2点を塾長と先生方に提案しました。1点目が、従来あった授業日報に内容の理解度と授業の進捗状況を記入する欄を加える事です。先生によっては授業日が被らずに直接報告し合えない方もいた為、それらをファイルにまとめて記録しておいて授業前に確認するようにしました。2点目が、閉校後に月2回担当科目の先生同士でミーティングを行う事です。受験や定期テストに向けて今はどの科目に重点的に取り組むべきかなどを相談しながら方向性を決めていきました。その結果、生徒1人ずつに合わせたカリキュラムを作ることができ、個別塾ならではの良い所を発揮できるようになりました。 続きを読む
Q. 会社選びの軸について
『誰かを楽しませたり喜ばせたり出来るか』と『周囲と協力しながら目標に向かって励める環境か』の2つあります。まず前者については高校2年の文化祭での出来事がきっかけとなりました。私の高校は文化祭の一般公開があり、2年生は舞台劇を行うことが決まっていました。そこで私は主演に立候補しました。発表が終わって外に出た後、すれ違う方から「さっきの劇面白かったよ」と声をかけて頂いた時に達成感とやりがいを感じ、誰かを笑顔にする事の素晴らしさに気付きました。後者については、アパレル店でのアルバイトに由来します。その店舗ではノルマはありませんでしたが、朝礼ではその日の予算達成に向けて各個人で目標を設定していました。また店内では各自のポジションがありますが、今自分が何をすべきか臨機応変に対応する必要があり、店舗全体のチームワークが重要でした。この経験から、誰かと共に目標へ向かう仕事がしたいと考える様になりました。 続きを読む
Q. 将来の目標について
キャリアと人間性の2点から目標を持っています。 キャリアに関する大きな目標としては『美容業界を更に発展させたい』と考えています。私は、自分も経験した事がある様に、人の気持ちを明るくしたり自信をもたらす事が出来る美容業界にとても魅力を感じています。そして、ITと物流を駆使した物販のECや、開業支援まで行う事で美容業界全体に対して影響を持つことが出来る貴社であれば、私の目標を実現できると考えています。 人間的な目標としては、常に広い視野を持って知識や経験を貪欲に吸収し、変化を生み出そうとする人になりたいと思っています。高校までの間は奈良県のみで育ちましたが、大学に入学してから多くの人や価値観に出会い、新たな経験や環境に身を置く事の面白さを感じるようになりました。そして貴社には、「美容業界を変える」というスローガンの元事業を展開している様に、変化を生み出すべく取り組め続ける環境があると感じています。 続きを読む
公開日:2021年7月9日

ビューティガレージを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. 志望理由
私は化粧品による肌トラブルの原因を追究したいと思い、卒業研究に「皮膚環境について」を選びました。また在学中の活動で集客に失敗して悔しい思いをした経験があり、メッセージや思いを伝えられる人間になりたいと考えています。貴社は自社工場があり、多くの種類の化粧品を取り扱い、肌の悩みを抱えている人に対して色々なアプローチができるので、お客様の喜びと笑顔を増やす商品を自分も提案し広めていきたいと思い志望しました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

ビューティガレージの 会社情報

会社名 株式会社ビューティガレージ
フリガナ ビューティガレージ
設立日 2003年4月
代表者 野村秀輝
本社所在地 〒154-0015 東京都世田谷区桜新町1丁目34番25号
電話番号 03-6805-9785
URL https://www.beautygarage.co.jp/

ビューティガレージの 選考対策

• 株式会社ビューティガレージのインターン
  • 株式会社ビューティガレージのインターン体験記一覧
  • 株式会社ビューティガレージのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ビューティガレージのインターンの面接
  • 株式会社ビューティガレージの口コミ・評価