事務系総合職
22卒 | 東北大学 | 男性
ドコモのインターンシップに参加しようと考えた理由を教えてください。(200 文字以内)
貴社の個人の能力を生かす社風に魅力を感じ、また進化し続ける貴社のビジネスを深く学 びたいと思ったからである。貴社には社員各々の考えを尊重し、若い人も積極的にトライで きる素敵な環境があり、私自身将来は自らのアイデアで人を幸せにする仕事に就きたいと 思っている。このような社風のもと、現在 5G の導入など進化し続ける通信業のビジネスに ついて学ぶとともに、他の優秀な学生と挑戦心を持って自分の夢の実現に近づきたい。 続きを読む
学生の期間にチャレンジしたエピソードを記載してください。ただし、文頭は「私はた だものではない、なぜならば~」で始めてください(400 文字)
私はただものではない、なぜならば〇〇の食の魅力の伝道師だからだ。私のバイト先は〇〇の魅力をテーマとした居酒屋だが、ある時、店長から売り上げ向上の意識をもって 働いてほしいと言われた。当初は新メニューを提案したがホール担当の私では受け入れて もらえず、今の自分に与えられた条件の中でより売り上げ向上につながるであろう施策に チャレンジした。それは「メニューの知識向上」である。ホールのバイトの中でもメニュー の知識量にばらつきがあることに気づき、〇〇の食材を用いた料理や〇〇の地酒の知識を 高めるため、バイト間でそれらに関する口頭テストを定期的に実施した。こうしてお客様に 〇〇の食の魅力をバイト全員が伝えられるようになった。以上の施策により、お客様からの 感謝の声が増え、売り上げ的にも、地酒は前年の 1.5 倍に、全体でも前年から 2 割増しとな った。この経験から「与えられた条件を最大限に活かす大切さ」を学んだ。 続きを読む