事務系総合職
「お客様と長く深い信頼関係を築き、心の拠り所となる空間を提供したい」という想いから貴社を志望します。これは現在勤めているカフェの接客業において「お客様にまた来たいと思っていただけるお店」という店舗全体の目標があり、そのためスタッフ全員で丁寧な接客を心がけることでお客様との繋がりを大切にしてきた経験から、そのことをやりがいにも感じているためです。その点貴社は90万戸の管理実績を誇り団地管理を始めとしたお客様との距離が近い事業展開を行なっているため居住者の立場を考慮した最適なサービスの提供を通じて多くのお客様の暮らしを豊かにすることが出来ると確信しています。また幼少期の頃、実際にマンションで生活していた経験から居住者のニーズに合わせて住環境が少しずつ変化していることを感じました。この経験を踏まえて居住者目線の考え方をしている私はお客様のニーズや気持ちを理解する存在として貢献できると考えています。 続きを読む
入社後実現したいこと
私は将来、お客様の生活に密着することで満足度の高いマンションライフを追求し実現したいと考えています。そのために事務系総合職として実務を通じ知識量を蓄え、自身の強みである目標達成の振り返り力を活かし試行錯誤を繰り返しながら時代が進むにつれて複雑化し多様化する暮らしのニーズを汲み取ることで利用者全員が納得出来るよう合意形成へと導く仕事をしていきます。そして結果を残すことはもちろん、仕事に関わるマンション管理士やファイナンシャルプランナーの資格を取得していくことで自身の可能性を広げていきたいとも思っています。 また事務系総合職のお仕事はお客様の悩みや要望を伺いその悩みに合った提案をして技術系の方々と連携をしてチームで働くことが大切であると考えます。私はそのお客様と技術系の方々を繋ぐ架け橋のような存在を目指します。 続きを読む