日本総合住生活株式会社のロゴ写真

日本総合住生活株式会社

日本総合住生活の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全13件)

日本総合住生活の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、日本総合住生活独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

日本総合住生活の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

コース名
コース名を入力
その他
該当件数:13
26卒 本選考 / ES / 事務系総合職 横浜市立大学 / 文系 / 女性
【力を入れた学業 50字】まちづくりや、地域住民同士の交流の促進、団地コミュニティの再構築など地域に根差した学び

公開日:2025年4月21日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR】私の強みは「ニーズに寄り添う信頼関係構築力」です。
    アルバイトしている 100円均一店での売り場案内の接客において、「お客様がアウトブットした最初の言葉の奥に本当のニーズがある」ことを意識してきました。求める商品のスペックやデザインなどを対話の中で最...

公開日:2025年1月17日

25卒 本選考 / ES / 技術系総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
    【自己PR】私の自己PRは、コミュニケーション力にあります。人との関係を大切にし、積極的に意見を交換し合い、円滑なコミュニケーションを築くことが得意です。適切な言葉を選んで伝える能力や、相手の視点や感情を理解し、共感する能力を持っています。これにより、チームメンバ...

公開日:2024年7月3日

【ESの内容・テーマ】学生時代頑張ったこと【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】わかりやすく簡潔に説明することを意識しながら書いた。【ES対策で行ったこと】マンション業界の比較を中心的に行ったことが1番の対策...

公開日:2024年6月27日

24卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR】私の強みは、「状況把握力」です。周囲の状況を理解し、その場に適した行動をすることができます。私は大学で吹奏楽部に所属しており、部員が活動に対して消極的になってしまわないよう気を配ることを徹底しています。感染症の影響で、演奏会が何度も中止になった時期、私...

公開日:2023年8月31日

24卒 本選考 / ES / 技術系総合職(建築職) 芝浦工業大学大学院 / 理系 / 女性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】自己PR、学生時代に力を入れたこと、志望動機、入社後に実現したいこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】指定された文字数の9割は書くようにした。また、PREP法やSTAR法...

公開日:2023年8月25日

24卒 本選考 / ES / 技術系総合職(機械職) 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの内容・テーマ】志望動機・入社後に実現したいこと・学生時代に力を入れたこと・自己PR【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字が無いように気を付ける。志望動機は熱意が伝わるように書く。【...

公開日:2023年8月22日

23卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【自己PR。400文字以下】
    私の強みは他者に対する貢献意欲が高いことです。この強みは、高校の陸上競技部で短距離パート長を務めた経験で発揮しました。私は中学1年生から高校3年生までの25名のまとめ役でした。部員の層が広く、”競技に対する意識の差”がチームの課題で...

公開日:2022年10月24日

23卒 本選考 / ES / 事務系総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】「お客様と長く深い信頼関係を築き、心の拠り所となる空間を提供したい」という想いから貴社を志望します。これは現在勤めているカフェの接客業において「お客様にまた来たいと思っていただけるお店」という店舗全体の目標があり、そのためスタッフ全員で丁寧な接客を心が...

公開日:2022年4月28日

【自己PR 400字以下】私の強みは働きかける力です。この強みは、所属する学祭実行委員会でのオンライン学祭の企画で発揮されました。当初、オンライン開催については、前例がないことや準備負担の大きさから、幹部の間でも否定的な意見が多く、モチベーションも低い状態でした。...

公開日:2022年4月22日

22卒 本選考 / ES / 総合職 立教大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は「人々の笑顔のある生活をサポートしたい」と考えております。マンション管理の仕事は、そこで暮らす人々に長く寄り添い、快適な生活のサポートができると魅力に感じております。その中でも貴社を志望する理由は、「UR賃貸住宅と分譲マンションの両方の暮らしをサポ...

公開日:2021年8月13日

22卒 本選考 / ES / 事務系総合職 立教大学 / 文系 / 男性
    その中でも貴社を志望する理由は、「UR賃貸住宅と分譲マンションの両方の暮ら...

公開日:2021年7月13日

21卒 本選考 / ES / 事務系総合職 首都大学東京 / 文系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】自己PR /学生時代力を入れたこと/志望動機【ES対策で行ったこと】構成や言葉遣いに間違いはないかを念入りに確認した。エントリーシートの内容で、面接で質問されたときに答えられるように実体験などを入れた。

公開日:2020年12月3日

フリガナ ニホンソウゴウジュウセイカツ
    設立日 1961年6月
    資本金 300億円
    代表者 伊藤治
    本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1丁目9番地
    電話番号 03-3294-3381
    URL https://www.js-net.co.jp/