日本総合住生活株式会社のロゴ写真

日本総合住生活株式会社 報酬UP

日本総合住生活の内定者のアドバイス一覧(全3件)

日本総合住生活株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本総合住生活の 内定者のアドバイス

建築職
24卒 | 芝浦工業大学大学院 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】説明会の際の福利厚生に魅力を感じていた。また、選考が進んでいく中でも、社員の方の雰囲気が自分自身に合っていると感じたから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【...

公開日: 2023年8月25日

機械職
24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】福利厚生がしっかりしている点。給与などから決めた。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】現段階では無し。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わかりません。【...

公開日: 2023年8月22日

21卒 | 首都大学東京 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】公務員などを併願している人には試験が終わるまでやっていいといわれた。一か月に一度進捗状況確認の電話が来た。【内定に必要なことは何だと思いますか?】仕事の内容として、管理組合との関わりや非正規雇用の方との関わりが重要となってくるので、歳が離れた人相手に難なくコミュニケーションを取ることができることが大事であると思う。アルバイトや大学生活の中でそういった経験があるならしっかりと言葉で伝えられるようにしておくといいと思う。また、日本総合住生活は団地の暮らしをよくするための商品や技術の開発も行っている。これは技術職の仕事ではあるが、事務職の人もそういった技術を団地にどうかかわっているかを意識したら、業務に対する意欲をアピールできると思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】幅広い世代の方とコミュニケーションを取ることができる人、わかりやすい説明ができる人が内定の出る人であると思う。わたしはスーパーマーケットでアルバイトしていたこともあり、二つのことが苦だと思わなかったし、そこをアピールしたことで内定に繋がったと思う。クレームの対応の仕方を聞かれるなどしたため、冷静な対応ができるかも重要であると思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】1dayインターンに参加すれば早期選考を受けることができる。インターン選考はないので、入社したい人は参加したほうがいい。また、インターンに参加したからかわからないが、通常3回ある面接は2回で済んだ。説明会で言われたモデル年収は公務員くらいの給料で割と魅力的だった。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】面談があり、入社意欲や待遇の説明を受けた。公務員試験を受けるといったら許して頂き、その後は月一の電話があった。

公開日: 2020年12月3日

日本総合住生活の ステップから本選考体験記を探す

日本総合住生活の 会社情報

会社名 日本総合住生活株式会社
フリガナ ニホンソウゴウジュウセイカツ
設立日 1961年6月
代表者 伊藤治
本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1丁目9番地
電話番号 03-3294-3381
URL https://www.js-net.co.jp/