18卒 | 青山学院大学 | 女性
PRを志望する理由
枠にとらわれない広告の形「PR」に魅力を感じ、PR業界に興味を持ちました。現在キュレーションメディアで長期インターンシップ生として、WEB上の記事を書くライター業をしています。その中で新オープンのお店などの記事を書くと反応が良いことが多く、SNSでの拡散も多く見られます。その際、インターネット社会である現代では広告という枠に捉われず、もっと多くのコミュニケーション手段があると感じました。この経験から、より効果的な手段でステークホルダーに情報を届けられるPRに興味を持ちました。 続きを読む
電通PRでどんな仕事に取り組みたいか
コーポレートPRにおいて地域活性化に挑戦したいです。キュレーションメディアでのインターンシップの中で「女二人旅」というテーマで都道府県別に記事を書いているのですが、調べていると今まで注目されていないような地域にも魅力的な観光スポットが多くあることが分かりました。「女二人旅」とターゲットを限定することによって自分意識が高まり反応も良い中で、もっと多くの観光地を広めたいと感じました。貴社に入社できた際には、強みでもあるコーポレートPRに取り組み、発掘されていない日本の魅力を発信していきたいです。 続きを読む
今一番関心を持っていて周りの人に紹介したいモノ・コト
スマートフォンで見れる動画アプリを紹介したいです。数ある動画アプリの中でも特に民放公式無料アプリ「ティーバー」と「アマゾンプライムビデオ」を勧めます。紹介したい理由は2つあります。1つ目に毎日決まった時間に家にいることがあまりない現代人にピッタリだからです。録画して見ているという人も多いと思いますが、移動中に見ることができることや寝る前に布団の中でゆっくり見ることができるのは大きな魅力だと思います。2つ目にお得すぎるからです。ティーバーは無料であり、アマゾンプライムビデオはアマゾンプライムの年会費だけで、映画やドラマ、また音楽まで聞き放題です。この2点から2つのアプリを紹介したいです。 続きを読む