第一電材株式会社のロゴ写真

第一電材株式会社

第一電材の本選考の体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全2件)

第一電材の本選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

第一電材の 本選考ES・体験記一覧

本選考TOPに戻る

第一電材の ステップから本選考体験記を探す

第一電材を見た人が見ている他社の本選考体験記

スターツピタットハウス株式会社

不動産(不動産・賃貸)

22卒 スターツピタットハウス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

立教大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私はお客様に長い間寄り添い、人生の転換点に携わりたいという思いがあります。不動産仲介はこの思いの実現が可能であると思い、志望しております。その中で御社はスターツグループの圧倒的総合力という強みがあります。その多種多様な事業と連携することで、目まぐるしく...

公開日:2021年5月18日

埼玉県信用農業協同組合連合会

金融(信用金庫・協同組合)

25卒 埼玉県信用農業協同組合連合会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

大東文化大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴組合を志望する理由は埼玉県の農業に貢献できると考えたからです。きっかけは私の祖父母が農家をしており、農業の手伝いをしていたことから親しみを感じていました。私自身農作物を作る、売ることの大変さを知っているため地元農家の方々を親身になって支援し、農業...

公開日:2024年4月30日

航空集配サービス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

25卒 航空集配サービス / 本選考 / 志望動機 / 営業職 新規開拓

【志望動機】貨物を通じて人が繋がり、そこから得られる幸せや感動を支えたい為御社を志望しています。特に御社は、航空貨物物流のパイオニアとして、多様なノウハウがあると考えます。また、今後も取り扱う貨物の種類を増やし続け、新しいフィールドに挑戦する御社を支えたいと思いま...

公開日:2024年9月24日

学校法人五島育英会

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

26卒 学校法人五島育英会 / 本選考 / 志望動機 / 事務職員

【志望動機】校において学生の成長を支え、社会に貢献する「ひとづくり」をしたいという思いから、貴法人の職員を志望します。学生時代、学内アルバイトやサークルで職員と共に働く中で、学校全体を支える職員の重要性を実感しました。特に、貴学が幼児教育から高等教育まで一貫した教...

公開日:2025年6月13日

株式会社ヒューテックノオリン

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
内定

26卒 ヒューテックノオリン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望いたしました理由は、御社の使命と私の就活の軸がピッタリと合致しているからです。御社では「家庭の食卓を支える」ことを使命しており、私の就活の軸である「人をサポートできる仕事をする」ことに合致しており、家庭の食卓を支える御社で働くことで、私も...

公開日:2025年9月30日

第一電材の 会社情報

会社名 第一電材株式会社
フリガナ ダイイチデンザイ
事業内容 1.電子ワイヤー・ケーブル・コネクタ・ICソケットおよび各種電子材料と電子部品の販売
2.多芯ケーブル・フラットケーブルのコネクタアセンブリ品の販売
3.その他上記に関する一切の業務
設立日 1969年6月
資本金 1億円
※2021年10月現在
※2020年3月期
代表者 梅澤 拓也
本社所在地 〒182-0026 東京都調布市小島町3丁目66番地9
事業所 ≪国内拠点≫
北関東支店:栃木県那須塩原市三区町610-27
山梨支店:山梨県韮崎市龍岡町下條南割674
東北支店:岩手県奥州市江刺岩谷堂字袖山11-29
北陸支店:富山県高岡市戸出町4-12-12
九州営業所:福岡県福岡市博多区博多駅前2-11-26
中部営業所:愛知県名古屋市中村区平池町 4-60-12 グローバルゲート11F

≪海外拠点≫
第一電材香港有限公司