開発研究職
22卒 | 北里大学 | 女性
私は新薬開発を通して、「現在」だけでなく、「未来」の患者様を救いたいと考えています。患者様と直接接することはありませんが、新薬開発の全てにおいて関わることができ、新薬を世に出す最前線の仕事に携わりたくCRAを志望しています。 貴社の独自のテクノロジーを駆使し、医薬品開発プロセスの最適化やそれによる問題解決を目指すなど、医療業界の発展に向けた施策を行っていることに魅力を感じました。 また、インターンシップのパネルディスカッションを通して風通しがいいこと、フラットな組織など社風に魅力を感じました。 わからないことについて、気軽に質問できる上司の方がたくさんいる環境に身を置くことで、CRAとしてのスキルを向上したいと考えています。 続きを読む
アピールポイント
私の強みは、目標に向け日々努力をし続けることです。高校1年生の時にすでに志望大学が決まっていました。しかし、当時の学力では合格できないと思い、生物と数学に特化し3年間かけて偏差値を45から60にあげることに成功しました。 通学時間や空き時間を使った基礎固めや、理系大学出身の兄にわからないことを聞くなどして応用問題を解けるようにし、3年間継続した結果だと考えています。私はこのように、目標に向け長い期間でも努力を継続できます。 続きを読む
特技
特技はバドミントンです。6年間バドミントンをしており、中学校時代は都大会、高校では関東大会に出場しています。 バドミントンは個人種目であり団体種目でもあります。負けそうになっても折れない精神力と忍耐力を身に着けるとともに、チームワーク力も身につけることができました。 貴社では、何事にも諦めずに最後までやり遂げる能力とチームワーク力を生かし、治験業務を行いたいと考えています。 続きを読む