ICONクリニカルリサーチ合同会社のロゴ写真

ICONクリニカルリサーチ合同会社(旧:PRAヘルスサイエンス株式会社) 報酬UP

ICONクリニカルリサーチ合同会社の内定者のアドバイス一覧(全2件)

ICONクリニカルリサーチ合同会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ICONクリニカルリサーチ合同会社の 内定者のアドバイス

臨床開発モニター(CRA)
25卒 | 東京大学大学院 | 女性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】内定辞退。他に志望していた第一志望職種で内定を得たため。ライフワークバランス重視かつ研修もしっかりしていそうで、かなり魅力的だったためとても迷いました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その...

good_icon 0 good_icon 0

公開日: 2024年6月19日

CRA職
22卒 | 東京理科大学大学院 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】面接の際に合併の話を聞き、そこに対応して行ける自信がなかった。CROとメーカーで迷っていたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】コミュニティサイトのようなものはなかった。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明。【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】不明。【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】不明。【内定後の企業のスタンス】内定をもらったら就活をやめると言っていたので特に何も言われなかった。1週間で返事を出すように言われた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】CRO業界は差別化が難しいので、「なぜこの会社が第一志望なのか」を自信をもって答えられるようにしておいた方がいい。その理由はそれほど大層なものでなくても、相手が少しでも納得できるようなものであれば問題ないと思う。また、自分のこれまでの人生を振り返って「何を考えてどう行動したのか」を言えるようにした方がいいと思う。そうすることで誰が聞いても納得できる薬学部への進学理由、業界志望理由を答えられるようになるはず。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】難しい質問にも、最後まで笑顔で楽しそうに答えたこと。面接は2回しかなく成績も見られないため、学生の持つ雰囲気というものはかなり重視されると思う。内定の電話の際に「明るく話しやすい雰囲気をもっていて、医師ともいい関係を築けそう」と言われたので、印象は意識してそんなことが無いと思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】インターンから選考に参加したほうが、通常選考よりも有利なような気がする。通常選考ではグループディスカッションを行うが、インターンからの選考ではそれがなかった(インターン中にグループワークはあったが、それほど難しいものではなかった)。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定承諾後も電話が定期的にきた。また、会社が一般向けに行っているセミナーに招待されたりした。

good_icon 0 good_icon 1

公開日: 2021年6月1日

ICONクリニカルリサーチ合同会社の ステップから本選考体験記を探す

ICONクリニカルリサーチ合同会社の 会社情報

会社名 ICONクリニカルリサーチ合同会社
フリガナ アイコンクリニカルリサーチ
設立日 2017年6月
資本金 2000万円
代表者 小川淳
本社所在地 〒541-0056 大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1番3号
電話番号 06-6204-2084
URL https://www.iconplc.com