技術職
21卒 | 中京大学 | 男性
所属するゼミ、研究室で扱う研究テーマを記⼊してください(30字以内)。
プログラミング初学者への学習⽀援ツールの開発 続きを読む
卒論、修論テーマおよびその概略を教えてください(350字以内)。
基本的アルゴリズムのプログラミングは具体的な操作⼿順の理解とコーディングの2つのフェーズに分かれます。操作⼿順はトランプなどの具体的な対象物をアルゴリズムの⼿順に沿って動かすことで学習できるが、⼿順をプログラムとして表現することが難しいと感じているプログラミング初学者は多いため、2つのフェーズの橋渡しとして、アルゴリズムの⼿順とプログラムを対応付けるための中間表現が必要だと考えました。 中間表現にフローチャートを⽤い、①実際にトランプを動かし、⼿順を体得する。②フローャートを描くことにより⼿順を明確にする③フローチャートをプログラムに置き換える という3ステップを⾏うことによりアルゴリズムへの理解が深まると考えています。上記の3ステップをweb上で⾏うツールを開発しています。 続きを読む
あなたが、これまでに⼀番⼒を⼊れてきたことを教えてください(200字以内)。
⼤学祭実⾏委員会に所属し、パンフレットの作成を担当したことです。 昨年のパンフレットは同⽇に開催される企画が⼀⽬で把握できませんでした。これを解決するために以下の2点を取り組みました。 ①作成に使⽤するソフトとデザインの基礎の独学 ②印刷業者との打ち合わせ 先輩が辞めてしまったため、分からないことはメンバーと話し合い、解決しました。 その結果、スポンサー企業様から昨年より⾒やすいという評価をいただきました。 続きを読む
あなたが当社を志望した理由を教えてください(200字以内)。
RFIDの開発に取り組みたいため貴社を志望しました。 ⼤学で学んだ情報への知識や向上⼼の⾼さを活かしたいと考えていました。 そこで、どの分野で活かせるか考えたときに今後の少⼦⾼齢化に伴う⼈⼿不⾜の解消に⼤きく貢献できるRFIDに携わりたいと思いました。 リテール事業とプリンティング事業を組み合わせた製品の開発を⾏うことができる貴社であれば他社とは違うアプローチでRFIDの特性を活かせると考えています。 続きを読む
当社の製品分野の中で、1番⽬に興味があるものを選択してください。
RFID,バーコードプリンタ 続きを読む
当社の製品分野の中で、2番⽬に興味があるものを選択してください。
POSシステム 続きを読む
当社の製品分野の中で、3番⽬に興味があるものを選択してください。
MFP(複合機) 続きを読む
当社の募集職種の中で、1番⽬に興味があるものを選択してください。
開発(ハード) 続きを読む
当社の募集職種の中で、2番⽬に興味があるものを選択してください。
開発(ソフト) 続きを読む
あなたが当社でどのように活躍したいか教えてください(200字以内)。
私が貴社に⼊社させて頂いたら、サプライの開発で活躍したいです。 今後は少⼦⾼齢化による⼈⼿不⾜が深刻になり、AmazonGOのようなレジ無し無⼈店舗が⽇本にも導⼊されると考えています。導⼊するにあたってRFIDの活⽤がされると思いますが、商品によって⼤きさや素材が異なるため、サプライがどのように対応していくかが重要だと思います。私の向上⼼の⾼さを活かし、サプライという⼿段で社会貢献に携わりたいです。 続きを読む