事務系総合職
22卒 | 立教大学 | 女性
あなたが当社を志望した理由を教えてください。(200字以内)
志望理由は2点ある。1点目は、世界に貢献できる点である。貴社のPOSターミナルは高い技術力と信頼性によって国内・海外ともにトップシェアを誇っているため、大きい規模で社会に貢献できる。2点目は、お客様の声を多く聞き、お客様に寄り添った製品開発に取り組む貴社の姿勢である。貴社であれば時代の流れに伴って常に変化するニーズにも応え続け、国内外問わず大勢の人々の生活を支えられると思ったため、貴社を強く志望している。 続きを読む
あなたがこれまでに一番力を入れてきたことを教えてください。(200字以内)
飲食店のアルバイトで、伸び悩む売上の増加に注力した。売上が伸び悩む原因を探したところ、リピートするお客様が少ないことが分かった。そこで顧客満足度向上が第一と考え、アンケートの導入を提案した。提案は採用され、お客様のニーズについてスタッフで話し合う機会が増えた。ご意見をもとに改善した結果、リピートしてくださるお客様が増えた。「お客様のニーズを自分事として捉えること」が売上増加に繋がったと実感している。 続きを読む
あなたが当社でどのように活躍したいか教えてください。(200字以内)
リテール・ソリューション事業部の営業として、お客様に寄り添いながら貴社の製品を更に広め、顧客業務の質向上とより住みやすい社会に貢献したい。顧客である小売業は消費者と密接であるため、お客様視点と消費者視点を大切にしながら提案を行う必要がある。私は飲食店のアルバイトで、「相手の立場にたって考えること」を常に意識している。この経験を活かし、課題やニーズに合ったソリューションを提案することで社会に貢献したい。 続きを読む