あなたがこれまでに一番力を入れてきたことを教えてください。
私が最も力を注いだことは剣道です。 今年で始めてから15年になります。 中学、高校の6年間、ほとんど試合に出ることが出来ず、大きな挫折を経験しました。 しかし、持ち前の「忍耐力」と「ポジティブ精神」で挫折を乗り越えました。 大学では「頑張り方」というのを常に考え、実践したことで、関東大会3位などの実績をあげることができました。 私は剣道を通じて、主体的に考えて行動することの楽しさ、大切さを知りました。 続きを読む
志望動機を教えてください。
「現代生活において必要不可欠なものは何か」を考えていたときにPOSレジに興味を抱きました。 貴社のPOSレジは世界でもトップシェアを誇っており、何億人もの人々の生活に浸透しています。 それは、貴社の方々がリーディングカンパニーとしての誇りを持ち、意欲的に仕事をしているからだと考えました。 私もそのような素晴らしい環境で自分自身を磨き、貴社の製品の魅力を自分で広めていきたいと考え志望致しました。 続きを読む
あなたが当社でどのように活躍したいかを教えてください。
私は長年スポーツをしてきたことによって培った「多様性」と「コミュニケーション能力」を活かし、営業職で貴社の製品のシェア拡大に貢献したいです。 貴社の製品は、利用する人々がいて初めて価値が見出されるものだと思います。 そのために、私は製品を通じて自分自身を売り込み、顧客との強い信頼関係を築いていきたいと考えています。 そして、より多くの顧客を獲得し、貴社の発展に寄与できる人材になりたいです。 続きを読む