22卒 インターンES
総合職
22卒 | 関西学院大学大学院 | 男性
-
Q.
今回の1DAY仕事体験に参加する理由は何ですか。学びたい内容と併せて教えてください。 150文字 (最小1文字)
-
A.
水産を軸に幅広い分野・地域に進出し、【様々な角度から食に携われる貴社の営業職を直接体感したい】からだ。飲食店でのアルバイト経験より、食には人を笑顔にする力があると考え、食品業界を志望している。ワークを通じて、貴社の①水産や食品、ファインケミカル事業など幅広い事業内容や②食品営業への理解を深めたい。 続きを読む
-
Q.
営業の担当者になった際に、自身のどのような経験が生かせると思いますか。 250文字 (最小1文字)
-
A.
3点ある。1点目は「学生メニューを立案した経験」だ。実際に注文する学生の立場になって考えることを重要視した。営業においても相手の立場になって考え、ニーズを汲み取ることに活かせると考える。2点目は「研究活動の経験」だ。論文の精読や教授との議論を重ね、多数の仮説を立ててきた。この経験は、自社製品の売り上げ向上に繋がる仮説を構築する力として活かせると考える。3点目は「大学祭実行委員会での経験」だ。部員として、上下関係なく話しやすい環境作りを心掛けた。この経験は、営業先での関係性構築に活かせると考える。 続きを読む