K&Oエナジーグループ株式会社のロゴ写真

K&Oエナジーグループ株式会社

K&OエナジーグループのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全5件)

K&Oエナジーグループのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、K&Oエナジーグループ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてK&Oエナジーグループの選考に備えましょう。

K&Oエナジーグループの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 K&Oエナジーグループ / 本選考 / ES / 総合職

【ESの提出方法】my careerbox で提出です。【ESの形式】基本的なwebでのESです。【ESを書くときに注意したこと】AI を活用しつつ、自分の言葉を織り混ぜることで面接でも一貫した答えを出来るように内容を意識した。【ES対策で行ったこと】企業研究と自...

公開日:2025年6月13日

【中学、高校、大学(院)で所属していた部・サークルでの活動状況を教えてください。(100文字まで)】中学は軟式野球部に所属しており、地域の選抜チームのキャプテンを務めていました。
高校は硬式野球部に所属しており、自チームの戦術分析を担当していました。

公開日:2025年6月13日

23卒 K&Oエナジーグループ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社グループへの志望動機を教えてください。(My Career Boxの企業オリジナル設問)】貴社グループを志望した理由は、ガス施設の維持管理業務を通して人々の生活を支えることができる環境があると考えたためです。当初私は自分の専攻を考え、漠然とメーカーの設計開発...

公開日:2022年6月27日

23卒 K&Oエナジーグループ / インターン / ES / 1day仕事体験

【当社グループの1day仕事体験に参加を希望された理由をお答えください。】「人々にとって無くてはならない」エネルギー事業に魅力を感じ、将来は持続可能なエネルギー社会に貢献したいと考えている。中でも貴社の天然ガスの開発・生産といった上流部門から、一般家庭を含めた顧客...

公開日:2022年6月24日

22卒 K&Oエナジーグループ / インターン / ES / 事務系

早稲田大学 / 文系 / 男性
【当社グループの1day仕事体験に参加を希望された理由をお答えください。(200字以内)】「使命感と誇りを持って働く」という軸にマッチするからである。
私は幼い頃から、石油業界で働く父に仕事のやりがいを頻繁に聞いた。家族の為、社会の為に使命感を持って働く父親のよ...

公開日:2021年8月2日

代表者 緑川 昭夫
本社所在地 〒297-0026 千葉県茂原市茂原661番地
平均給与 723万円
電話番号 0475-27-1011
URL https://www.k-and-o-energy.co.jp/

K&Oエナジーグループの 選考対策