21卒 | 中央大学 | 女性
.当社のインターンシップに興味を持った理由・志望動機を300字以内でお教えください
食品業界に興味があり、具体的な業務内容について理解を深めたいからです。私は食の有難さをより多くの人に感じて欲しいという思いがあります。それは私が徹底した管理の下で食事制限を行い、体質改善に努めた事がきっかけでした。その際に、運動だけでは体質に変化は見られず、栄養のバランスが整った食事を取る事で初めて改善されました。体質改善に努めるまでは、普段何気なく摂取していた食事が、どれ程有難いモノであったのかという事に気付き、食の大切さを身に染みて感じた事で、より多くの人に食の有難さを実感して欲しいと思いました。貴社のインターンシップを通じ、食品業界で働くイメージを明確にしたいです。 続きを読む
あなたの強みや成功体験、がんばったことについて具体的に300字以内でお教えください
私の強みは目標を達成するまで粘り強く取り組むことです。この強みが活かされた事の1つに体質改善に努めたことがあります。大学の野球部で見た大会の選手たちの熱戦から、今までの自分を情けなく感じ、甘えてしまう弱い自分を変えたいと思ったことがきっかけでした。これまでの怠けていた自分の根性を叩き直すためには、より厳しい環境に身を置く必要があると考え、徹底した管理の下で指導を行ってくれるパーソナルジムに通うことを決めました。逃げ出したくもなりましたが、自発的に努力をし続ける選手の姿を見ることや、未来の自分を想像することで奮い立たせた結果、合計で10kgの減量に成功しました。 続きを読む
当社のインターンシップで学びたいことを300字以内でお教えください
貴社のインターンシップを通じ、社員の方々からの業界説明を聞く事や、グループワークで実際の業務を体験する事で、今はイメージでしかない食品業界で働くやりがいや、難しさを感じたいと思います。また、貴社の具体的な事業内容についての理解を深める事で、独自の商品へのこだわりや販売戦略を知り、その魅力について理解するだけでなく、今後業務を通じて貴社がどの様な事を目的としているのかという将来のビジョンについても学びたいです。 続きを読む
大学あるいは大学院で学んでいる研究内容やテーマ、また将来的に学んでいきたいことについて300字以内でお教えください
私は会社法のゼミに所属しています。5人組6班で、会社法に関する判例の改題での被告・原告のどちらの主張に正当性を認めるかについて他の班を納得させるような根拠を持ち合って議論を行います。私は疑問に感じたことは納得のいくまで調べ、自分とは異なる考えを尊重し、理解することを意識していました。その上で、異議をする際には相手が受け入れやすい根拠の発信を心掛けていました。その結果、発想の柔軟性や発信力を養え、色々なことを多角的に分析して議論する楽しさを知ることが出来ました。 続きを読む
関心・興味のある業界や職種について理由と一緒に300字以内でお教えください
私は食品業界の主に営業職に興味があります。理由としては、まず、1でも述べたような体質改善に努めた実際の経験から、食の大切さを改めて感じ、多くの人にも食の有難みを忘れないで欲しいと思ったからです。特に営業職を希望する理由としては、私自身が幼い頃から転勤族で友人と別れる寂しい経験をした反動から、常に明るく振る舞うようになり、人との関わりが好きになったことが挙げられます。沢山の人と関わり、信頼関係を結びながら、食の魅力を発信していく事で、食の価値を高めていきたいと思っています 続きを読む