Japan Advanced Semiconductor Manufacturing株式会社のロゴ写真

Japan Advanced Semiconductor Manufacturingの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全33件) 2ページ目

Japan Advanced Semiconductor Manufacturingの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてJapan Advanced Semiconductor Manufacturingの選考に備えましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

Japan Advanced Semiconductor Manufacturingの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

33件中26〜33件表示

25卒 Japan Advanced Semiconductor Manufacturing / 本選考 / 最終面接(オンライン面接) / EE

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
【面接官の肩書】人事と技術者 【希望職種はなんですか】私はアシスタントエンジニアの職種で半導体製造設備の安定稼働に貢献し,安定した品質のいい半導体の生産に挑戦したいと考えております大学の講義ではチームでレース用ロボットを作成したことがあり、計画時間内でスケジュール...

公開日:2024年6月11日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
【面接官の肩書】JASM日本人技術系社員/TSMC出身MGクラス技術系社員2名/通訳 【How do you resolve disagreements with friends when traveling?】First, ask my companion wh...

公開日:2024年5月30日

25卒 Japan Advanced Semiconductor Manufacturing / 本選考 / 最終面接(オンライン面接) / MAE(モジュールアソシエイトエンジニア)

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
【面接官の肩書】人事、技術者2名 【志望業界はどの業界ですか。】私は、半導体メーカーを志望しています。その理由は、2つあります。1つ目は、私の就職活動に軸である○○○○○○○○○○に当てはまっているからです。2つ目も就職活動の軸である△△△△△△△△△に当てはまっ...

公開日:2024年3月25日

24卒 Japan Advanced Semiconductor Manufacturing / 本選考 / 最終面接(オンライン面接) / EE

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【面接官の肩書】人事、通訳、台湾のマネージャー、日本人のマネージャー 【実験装置で問題が発生した場合どのように対処しますか】実験装置に問題が生じた場合、人命第一に動きます。大学で扱っている実験装置は、非常に高額ですが、人命は何にも代えられない価値のあるものなので、...

公開日:2024年1月29日

24卒 Japan Advanced Semiconductor Manufacturing / 本選考 / 最終面接(オンライン面接) / プロセスインテグレーションエンジニア

熊本大学 / 理系 / 男性 内定入社
【面接官の肩書】親会社の社員/通訳/配属部署の部長 【今まで半導体を勉強したことがあるか】私は今まで半導体について、深く勉強したことなどはありません。しかし、授業等で半導体の分野について少し触れることがあったり、各研究室紹介の時などに半導体について、少し学んだこと...

公開日:2024年1月10日

24卒 Japan Advanced Semiconductor Manufacturing / 本選考 / 最終面接(オンライン面接) / プロセスエンジニア

東北大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【面接官の肩書】TSMCの人事、エンジニアとJASMのエンジニア。面接官とは別に通訳がいる。 【研究において大変だったことは何ですか、またどのように解決しましたか】私は、学部から修士に上がる際に自身の興味関心の変遷から研究テーマを変えることにしました。そのため、実...

3人が「いいね・保存」しました

公開日:2023年12月14日

24卒 Japan Advanced Semiconductor Manufacturing / 本選考 / 最終面接(オンライン面接) / 設備技術

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【面接官の肩書】人事、技術者2人、通訳 【意見が食い違った時の対処方法はあるか】他の人の意見を聞きつつ、しっかり理解した上で、自分の意見も主張していきます。そこで折り合いが付けるまで時間をかけて話し合いをしていきます。(実際そういった経験はありますか?)はい、実習...

公開日:2023年9月25日

24卒 Japan Advanced Semiconductor Manufacturing / 本選考 / 最終面接(オンライン面接) / マニュファクチュアリング

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【面接官の肩書】人事/通訳/不明三人 【挫折経験について教えてください。】私の挫折経験は、高校受験で失敗したことです。当時、志望校の合格のボーダーを超えているとの安心感から油断していました。その結果、受験当日までの期間にほかの受験生に追い越されて偏差値が下がり、受...

3人が「いいね・保存」しました

公開日:2023年9月14日

33件中26〜33件表示
ES・体験記TOPに戻る

Japan Advanced Semiconductor Manufacturingの ステップからES・体験記を探す

Japan Advanced Semiconductor Manufacturingの 会社情報

会社名 Japan Advanced Semiconductor Manufacturing株式会社
フリガナ ジャパンアドバンストセミコンダクターマニュファクチャリング
設立日 2021年12月
資本金 2072億3200万円
売上高 724億2000万円
代表者 廖永豪
本社所在地 〒869-1102 熊本県菊池郡菊陽町大字原水4106番地1
URL https://www.tsmc.com/static/japanese/careers/jasm/index.html
NOKIZAL ID: 3195066

Japan Advanced Semiconductor Manufacturingの 選考対策