研究開発部門
弊社への志望動機を記入してください。200文字以下
私は食がもつ「人々を笑顔にする力」を実感したことから食品業界を志望しています。中でも貴社は、調理・販売・食事の3つのシーンに新しい価値を提供し、人々を笑顔にしている企業です。その貴社の一員として、新商品の開発に尽力したいです。その中で、貴社の強みである製販一貫体制を活かし、ニーズをより的確に捉えます。そして、私の強みである粘り強い行動力を活かして、課題を解決し、お客様の笑顔に貢献します。 続きを読む
・在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。20文字以下
〇〇部でのチーム作りです。 続きを読む
上記に取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。400文字以下
取り組んだのは、〇〇の楽しさを共有したいと強く思ったからです。〇〇の課題は(1)消極的な姿勢と(2)基礎力の不足でした。(1)の原因は戦術の理解不足からくる不安でした。そこで、一緒に試合を観戦し、彼らの疑問を聞き出すことで、それを解消しました。これに他の〇〇を巻き込み、〇〇の不安を解消したことで、彼らが積極的にプレーするようになりました。(2)の原因は〇〇向けメニューの少なさでした。そこで〇〇に対し、その導入を〇〇も望んでいることや、これが部全体の利益になることを伝え、説得しました。これにより、彼らの基礎力が向上しました。結果、〇〇でベスト4を達成できました。加えて、「〇〇」との言葉をもらい、当初の思いも成し遂げられました。 続きを読む