営業職
弊社への志望動機を記入してください(200文字以下)
私は「食」を通じて人々の生活や幸せに貢献していきたいと考えています。中でも貴社は、圧倒的な品質であるブレンド調味料と加工調理食品を多数取り扱い、幅広い食のシーンを提案することができます。加えて、製販一貫体制によって、お客様のニーズに応えることができ、寄り添った提案をすることができます。貴社でならば多くの人々に幸せを届け、「食の無限の可能性」を広げることができると感じたため志望致します。 続きを読む
学生時代に最も力を注いだことを1つ記入してください(20文字以下)
飲食店でのアルバイトです。 続きを読む
取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたものを具体的に記入してください(400文字以下)
私が勤務する店舗では休日や忙しい時間帯になるとスタッフの連携不足が原因で、お客様のご要望に対応しきれないという課題がありました。そこで、お客様のニーズに応え、喜んでもらいたいという思いから、周りのスタッフに働きかけ、2つの策を講じました。1つ目に声を掛け合ってコミュニケーションをとり、スタッフ間で情報共有の徹底化を図りました。情報共有を図ることで、スタッフ同士が周囲の動きを把握することができるため、連携を大幅強化することができました。2つ目に1日の反省ノートを作成し、チームで上手くいかなかったときは、その原因を書き留めておくことで、次回に活かせるようにしました。結果、以前より作業効率を1.5倍上げることができ、5人のお客様から「気持ちよく食事をすることができた」と褒められました。私は一人では困難でも周りと協働することで、大きな成果を上げることができると認識しました。 続きを読む