株式会社アンデルセンのロゴ写真

株式会社アンデルセン

アンデルセンの本選考面接・最終面接の質問と回答

株式会社アンデルセンの本選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

営業職
Q. 大学時代のアルバイトについて詳しく教えてください。
A. A. 私は大学二年生まではあんぱんの専門店で、その後は食パン専門店で働いたのち、現在はリトルマーメイドにてアルバイトをしております。どの職場でも基本的には製造業務を行っており、アルバイト並の知識ではありますが、パンの製法を学ぶことができました。製造とは言えども、これら三...続きを読む(全352文字)
Q. 他にも製造業等があるが、なぜ営業職なのか
A. A. より多くのお客様とのふれあいを大切にしたいと考えたため営業職を志望します。たしかに、パン屋や工場にて働く製造業も地元の方との交流があふれ素晴らしい仕事であると思いますが、その反面関わることができるお客様の数は限られてしまうと思います。営業職においては様々な地域に赴...続きを読む(全301文字)

営業職
20卒 | 東京理科大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください。/学生時代に最も頑張ったことについて教えてください。
私はパンが好きで、御社のパンを小さい頃から頻繁に食べていました。企業研究をしていく中で、御社の大事にしている理念や考え方について感じ取ることができ、「The Quality Bakery」という理念の下、様々なニーズやライフスタイルに合わせたパンがあり、多くの消費者に喜びを与えていると感じ、私自身で御社のパンの魅力を多くの人に広めたいと思い、志望しました。/私が学生時代に頑張ったことはパン屋のアルバイトです。パン屋でアルバイトを続けていく中で、初めて聞く単語や聞いたことのないパンの名前など、私には馴染みのないものばかりで大変でした。そこでパンの資格であるパンシェルジュ検定をとろうと決意しました。努力して勉強し続け、一級まで合格できました。現在はその知識を存分に活かし後輩の指導にも励んでいます。 続きを読む
Q. 実際に営業の仕事に就いて、スーパーマーケットの担当になった際、どのような工夫をして売り出しますか。/エントリー中の企業について教えてください。
私は御社のパンは他社様のパンと大きな違いがあると考えます。それはパンのパッケージです。他社様のパンは一目見ただけで、何のパンか分かりパッケージ自体のアピールが非常に大きく、見やすく分かりやすいのに対し、御社のパンのパッケージは正直に申し上げると、地味で分かりにくいものです。そこでスーパーマーケットで行う工夫として、店内の棚のPOPを分かりやすく、派手なものにして、お客様に手に取ってもらいやすく親しみやすさも付けられるように、工夫したいと考えます。/自己分析を進めていく中で、大学時代に頑張ったことや小さい頃から好きだったものを考えると、やはり私がパンに関わる仕事がしたいと思ったので、製パンメーカーをはじめ、食品メーカーを中心にエントリーしています。 続きを読む
本選考TOPに戻る

株式会社アンデルセンの会社情報

会社名 株式会社アンデルセン
フリガナ アンデルセン
代表者 南和彦
本社所在地 〒730-0035 広島県広島市中区本通7番1号
URL https://www.andersen.co.jp/

株式会社アンデルセンの選考対策

最近公開されたサービス(飲食)の選考体験記一覧