18卒 冬インターン体験記
2016年11月開催 / 1日 / 営業・企画職
3.0
18卒 | 早稲田大学 | 男性
仮想のビジネスパートナーへの提案を行うワーク
それぞれのグループに、仮想の担当地域が示され、数年後の売上目標を達成するためにTOTO製品を扱うパートナー企業である販売店に対しての提案を立案する内容だった。最後には各チームからのプレゼンがなされた。
続きを読むTOTO株式会社 報酬UP
TOTO株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むいいえ 本選考などその後の家庭において、制度的な優遇が一切なかったため、表向きに有利になることはないと感じた。一方で、このインターンを通してTOTOという会社をしっかりと知ることができるので、その知識をうまく生かせば他の就活生に差をつけることは十分可能である。
続きを読む初日はグループワークを行い学生間の交流を深めました。初日午後からは各グループに分かれて実習を行いました。それぞれ、テーマがあり、取り組みました。実習の成果をまとめてプレゼン作成や、練習を各自行いました。最終日には、成果報告会があり、1人10分程度のプレゼンをして社員の方々から評価をいただきました。また、展示場などの見学も行いました。
続きを読むはい インターンシップ参加者は、選考が短縮されます。最終面接もインターンシップ生に対して他のどの学生よりも先に行われます。