22卒 | 九州大学 | 男性
福岡銀行の志望動機をご記入ください(250字)
私は自分の能力を活かして人や企業の課題解決をサポートする仕事がしたい、金融分野に携わりたいという2つの軸を持っています。銀行はお客様との密なコミュニケーションを通してお客様の課題をヒアリングし、金融という側面から解決策を提案するという点で私の軸にマッチしていると考えています。その中でも貴行はデジタル変革に積極的で、従来の銀行像に囚われないこれからの時代に合った取り組みを行うことで、お客様の多様化するニーズに応えることができる点を非常に魅力的に感じて志望しています。 続きを読む
学生時代に打ち込んだ事・自己PR(250字)
目標から逆算し筋道を立てることで、着実に成果を出せることが私の強みであると考えています。これを最も発揮出来たのは半年で大学受験を成功させたという経験です。私はかつて理系の大学に通っていましたが経済を学びたいと思いからその大学を中退し、大学を受験し直す決断をしました。しかし次の受験まで半年しかなかったこと、理系から文系に変わることによって受験科目が変更になることから、効率性と計画性が重要になってくると考えました。そこで目標点数を定めそこから逆算して計画的に進めることで合格することができました。 続きを読む
あなたの性格について周りからの声や自分自身が思うことを教えてください(250字)
「親身になって話を聞いてくれる」と周りから言ってもらうことが多いです。これは私が実際に普段の生活から心がけていることでもあります。以前、生活雑貨店でアルバイトをしていた際、業務の難しさから学生がすぐに辞めてしまうことがありました。そのため私は新入スタッフと業務時間中はもちろん、業務時間外の帰り道やLINEでも積極的にコミュニケーションを取ることを意識していました。その結果、アルバイトを辞めて1年経った今でもアルバイトの後輩から相談をもらうことがあり、しっかり信頼関係を構築できていたと感じています。 続きを読む