志望理由
お客様がより良い人生を歩めるサポートをしたいからです。アルバイト先の居酒屋がコロナで休業していた際、社長が先行き見えない状況に不安を抱いている様子を目の当たりにして、困っている人を応援したいと思いました。貴行は、お客様第一かつ課題を迅速に解決できる基盤が整っているので、一人一人の人生にしっかりと向き合った対応が出来ると考えます。私の強みである「共感力」と「前向きに学ぶ姿勢」を活かし、豊富な知識を得ると共に、会話の中から必要なことを導き出して、自分なりの提案が出来るような行員になりたいです。 続きを読む
学生時代に打ち込んだ事
居酒屋でのアルバイトです。お客様にお店での時間を最大限楽しんで頂くという目標を掲げ自分なりに行動しました。具体的には、①料理やお酒をきちんと説明できるようにすること②卓状況を常に確認し、料理が無い状態にしないこと③常に笑顔で、話しやすい雰囲気で居ることを行いました。結果、お店の人に行動を認めて貰い、バイトリーダーを任せて貰いました。また、お客様からは、「あなたが居るから来たよ」と言って頂けることもありました。この経験から、常にお客様目線で動くことで満足して貰える接客が出来ると学びました。 続きを読む
あなたの性格について周りからの声や自分自身が思うことを教えてください
私はよく「気を遣わないで話せる」と言われます。その理由は、高い共感力と素直さだと考えます。私は、会話を通して人の価値観を学ぶことが好きです。そこで、相手の本音や心情を理解するために、決して否定から入らず、相手の立場に立って物事を考えることを意識しています。それに加え、自己開示も積極的に行っています。自分から弱みや悩みを素直に相手に共有することで、より強固な信頼関係を築く事が出来ると考えているからです。この性格を活かして、相手の悩みに寄り添い、信頼を得ることが必要な仕事に活かしたいと考えています。 続きを読む