総合職(Fコース)
22卒 | 福岡女学院大学 | 女性
福岡銀行の志望動機をご記入ください。(字数自由・250字まで)
地域の経済を活性化させ、人々に豊かな暮らしを提供したく、貴行を志望します。この目的を実現するためには、成長見込みが高い"福岡"に基盤を持ち、多様化するニーズに柔軟に対応できる体制を構築されている貴行が最適であると考えました。私の強みである「粘り強さ」や「相手視点に立って考える力」を活かして金融知識を得るための勉学に励み、現場での窓口業務でお客さまのニーズに沿った対応を実践します。個人・法人ともにお客さまのご要望に幅広く対応できる行員として、お客さまの生活に密着したサービスを提供します。 続きを読む
学生時代に打ち込んだこと・自己PR(字数自由・250字まで)
私には自分の弱さに向き合い続ける強さがあります。大学〇年生で挑戦した○○○○テストでは、メンバー6名の中で1番下手でした。私は悔しくてたまらず、「結果に納得できるまで諦めたくない」と思い、週に3回自主練習に励み、コーチから頂いたご指摘をもとに改善を重ねました。その結果、3ヶ月後のテストではトップの点数を頂く事ができました。粘り強く向き合えば結果がついて来ることを実感し、難しい仕事も一歩ずつ確実に取り組み、幅広い分野でお客さまのお役に立てる行員を目指します。 続きを読む
あなたの性格について周りからの声や自分自身が思うことを教えてください。(字数自由・250字まで)
「周囲の状況把握に長けており、その場に合った言動をとる」とよく言われます。理由としては、話し合いの場でどのように伝えれば相手が納得しやすく、不快な気持ちにならないか相手の立場で考えるようにしているからだと思います。私は争い事を好まず、出来るだけ場の雰囲気を壊さないようにしています。本音をぶつけないことは議論が活性化しにくいと思われがちですが、実際は伝え方一つで意思疎通がスムーズになり、より良い議論が出来るケースが多いと実感しています。貴行での業務においてもお客さま視点を大切にしてまいります。 続きを読む