福岡銀行の志望動機をご記入ください。
貴行を志望する動機は2つあります。1つ目は地元への想いです。福岡で生まれ育ったことへの恩返し。大学で初めて県外に出て地元の魅力を再確認することで、さらに魅力ある地域にしていきたいという思いです。2つ目は顧客ニーズの対応力の高さです。グループとしてのエリアの広さ、また多くの関連会社を有していることからスピーディーかつ多種多様な提案ができることは行員にとって何よりの武器です。地域のお客様が抱える課題に対して多くの角度からアプローチできるのは貴行が一番です。以上の二つより貴行を志望します。 続きを読む
学生時代に打ち込んだこと・自己PR
指導者がいない中、副キャプテンとして注力した部活動に打ち込みました。限られた時間での練習内容の工夫に取り組みました。グランドの使用可能時間が平日は2時間を3日、土日は一方を半日のみでした。そこで重視したのが練習時間の配分です。個人練習に時間を半分以上割くことでそれぞれが課題に対して的確な目的を持って練習に取り組むことができました。結果としてチームは10年以上遠ざかっていた全国大会に出場することができました。この経験から課題に対してチームとして的確に取り組むことができることが私の強みです。 続きを読む
あなたの性格について周りからの声や自分自身が思うことを教えてください。
周囲からは芯が強いとよく言われ、私自身もそのように自覚しています。部活動で野球をしていた私は大学2年の春に肩を怪我してボールを投げることができませんでした。そこで投手として活躍してきた私は打つことが専門のDHへの挑戦をしました。全く異なる分野への挑戦でしたが諦めることなく努力を重ねることでポジションを掴み、個人でのタイトル獲得と目標を達成することができました。この経験から私の芯の強さはどんな困難にぶつかった時でも諦めずに挑戦できることを実感し、社会に出た時に大いに役立つと考えております。 続きを読む