当社の志望動機(250字)
志望動機として2点あります。1点目は地元である福岡を地域経済の発展を通じて当たり前で豊かな生活を提供したいからです。貴社は歴史があり強い基盤があるからこそ、地域に寄り添ったアプローチができ、地域発展に携われると考えます。また、地域に根付いた企業やAIやIOTなどのベンチャー企業を支援し間接的にも地域発展に付与している点に感激しました。2点目は社員の方の人的魅力を感じたからです。対面インターンシップでは、何事も親身になって対応してくださいました。その際、このような方と一緒に働きたいと思いました。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと(250字)
日本一の知名度を誇る本学ミスターコンテストにおいて友人を準グランプリへと導いた。私は彼にとっての大学1の親友であり、当イベントにおいては彼のプロデュース全般を担った。グランプリ(ネット投票数約5万票)を目指すにあたり課題を内的要因(彼自身の性格やモチベーションの低下)と外的要因(SNS認知における他の候補者からの大幅なビハインド)と置き以下の施策を主導した。①ライブ配信を通じて内向性の克服、電話でのモチベーション維持②SNSを多く活用し新規投票者の確保。それを半年間継続し準グランプリを獲得した。 続きを読む
あなたの性格について教えてください(250字)
常に笑顔。そして壁を作らない性格だと思っています。多くの友人から一緒にいると自然と笑顔になれる、いつも笑顔で穏やかな雰囲気を醸し出しているため話しかけやすいと言われるからです。普段から意識して笑顔でいるわけではありませんが、笑顔は日々過ごす上で大切だと思っています。また、笑顔は免疫力など健康や日常の活動に好影響を与えます。笑顔でいると考え方が前向きになり辛いことや困難な事も乗り越えれると思います。社会人では笑顔で話しかけやすい雰囲気を作っていき、周りを巻き込んで行ける存在になりたいです。 続きを読む