2023卒の先輩が書いた万田発酵営業職の内定者のアドバイスの詳細です。内定を承諾・辞退した決め手や、万田発酵の内定に必要なこと、内定が出る人と出ない人の違い、内定したからこそ分かる選考の注意点などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2023卒万田発酵株式会社のレポート
公開日:2022年7月26日
選考概要
- 年度
-
- 2023年度
- 結果
-
- 内定辞退
- 職種名
-
- 営業職
投稿者
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
最初はオンラインで、最終面接は対面
内定者のアドバイス
- 内定時期
- 2022年06月 下旬
内定を承諾または辞退した決め手
辞退しました。理由は他社から内定をもらったため。
内定後の課題・研修・交流会等
なし
内定者について
内定者の人数
わからない
内定者の所属大学
わからない
内定者の属性
わからない
内定後の企業のスタンス
1週間ほどを目安でしたが、延長してほしいと頼むと、約1ヶ月ほど延長してもらえました。納得いくまで待ってくれました。
内定に必要なことは何だと思うか
とにかく緊張せずに友達や先輩と話す感覚で話すと良いと思います。人柄重視なので、自分のアピールしたい点や素の自分が出せる雰囲気作りを心がけると良いと思います。また、難しい質問が来たときもすぐに答える必要もなく、少し考える時間をもらって、考えながら話すと良い印象を持ってもらえると思います。なので、他社と比べて企業研究に力を入れるよりも、自己分析に注力すると良いでしょう。また、詳しくわわかりませんが、あまり学歴は関係ないと思います。
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
自分の良さや普段の自分を出せるかどうか、また自分に対して自信を持っているかどうかだと思います。特にスポーツ経験のある人は、価値観の創意やすり合わせという経験談や自分の考えを持っていること、協調性があることからやりやすい面接だと思います。
内定したからこそ分かる選考の注意点
一次面接が重要点だと思います。いかに自分自身に自信があり、自分の考えや価値観を大切にしながらも協調性があるかどうかという部分が見られているので、とにかく一次面接では自己分析を固めておくべきだと考えます。
内定後、社員や人事からのフォロー
内定後は若手社員の方と面談の時間を設けてもらいました。
万田発酵株式会社の他の内定者のアドバイス詳細を見る
メーカー・製造業 (食品・飲料)の他の内定者のアドバイス詳細を見る
万田発酵の 会社情報
| 会社名 | 万田発酵株式会社 |
|---|---|
| フリガナ | マンダハッコウ |
| 設立日 | 1987年6月 |
| 資本金 | 8000万円 |
| 従業員数 | 260人 |
| 代表者 | 松浦良紀 |
| 本社所在地 | 〒722-2102 広島県尾道市因島重井町5800番地の95 |
| 電話番号 | 0845-24-3555 |
| URL | https://www.manda.co.jp/ |
