ハウス食品のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)
ハウス食品のリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。
ハウス食品の
リクルーター面談・人事面談の体験記一覧
27卒
ハウス食品 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 研究職
大阪大学大学院 / 理系 / 女性
【面接の雰囲気】話しやすい方で、最初に自己紹介や今までの仕事内容を軽く紹介していただいた後に、自分が気になった業務内容や働き方について質問して答えていただく形で進んでいった。
- この投稿でわかること
- 評価されたと感じたポイント
- 面談の雰囲気
- 注意すべきこと
面談の詳細を確認する
ハウス食品を見た人が見ている他社のES・体験記
エバラ食品工業 / 本選考 / ES / 総合職 営業職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【趣味・特技・クラブ活動等 好きなことをご記入ください。】趣味はギター演奏、映画鑑賞、ボウリングです。
キユーピー / 本選考 / ES / 事務系総合職コース
学校名非公開 / 文系 / 男性
【数多くの企業の中から、弊社にご応募いただきました理由を教えてください。 ※200文字まで】食を通じて人々の健康を支えたいという想いを貴社で実現できるからだ。子供の頃、野菜が苦手だった私は、母が貴社のマヨネーズを添えてくれたことで野菜を楽しめるようになり、健康的な...
26卒
東洋水産 / 本選考 / ES / 営業職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業選びで重視している点を3つ挙げてください】私は、1「食に携われること」2「多くの人と関われること」3「若手のうちから挑戦できる環境」の3点を重視しています。
27卒
ヱスビー食品(エスビー食品) / 本選考 / ES / 総合企画コース 技術系コース
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの⼈⽣において「とっておきの出来事」を簡潔に教えてください。その出来事を通じて、あなたが何を⼤切にするようになったのか、現在のあなたにどのような影響を与えているのか教えてください。】〇〇の資格に挑んだ経験です。成績が低迷した際、私は独力への固執を捨て、学習...
27卒
森永乳業 / 本選考 / ES / N社員コース 技術系 研究開発コース
大阪大学大学院 / 理系 / 女性
【ゼミ、研究もしくは得意な科目のテーマをご記入ください。】抗体の○○構造を改変することで機能性を高め、抗体医薬品の治療効果向上および低コスト化を目指す研究。