株式会社ワールドインテックのロゴ写真

株式会社ワールドインテック 報酬UP

【22卒】 ワールドインテック 総合職の通過ES(エントリーシート) No.40775(学習院大学/女性)(2021/4/4公開)

株式会社ワールドインテックの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年4月4日

22卒 | 学習院大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容をご記入ください。 100文字以下
臨床心理学ゼミナールでは、心理的支援の基礎となる技法とコミュニケーション・スキル形成 を学んでいます。発達・教育心理学ゼミナールでは、言語研究の多様な方法と成果について学んでいます。 続きを読む
Q. 自己PRをご記入ください。 100文字以上500文字以下
私の強みは根気強く、何事にも最後まで全力で取り組むことができる所です。理由としては小学校から高校まで陸上競技部に所属していて、高校生の時に円盤投げという競技を専門に行っていました。練習中に利き手である右肩を脱臼していまい、脱臼癖がついてしまうことから右手で投げることが困難になってしまいました。そこで、競技を変更することも考えましたが途中で諦めたくなく、左手で投げることに挑戦してみました。最初は慣れるまで時間がかかり、何度もやめようと思ったことがありましたが、私の一個上の先輩が同じ円盤投げで全国大会で入賞したのを見て努力した分だけ結果が現れている所に憧れ、私も頑張ろうと思いました。顧問の先生や一緒に練習する仲間に支えられ、結果は県大会で○位でしたが、結果以上に何事も諦めずに挑戦する熱意を持った姿勢を持つことができました。 続きを読む
Q. 大学時代に最も打ち込んだことをご記入ください。 100文字以上500文字以下
私は大学祭を運営しています。その中でも食品の衛生管理とアルコールの取締りを担当しています。大学祭でのアルコール販売で多くの大学が問題が生じて禁止している中、○○大学はアルコールの販売を許可されている数少ない大学です。一昨年まではビールのみの販売を行なっておりましたが、来場されたお客様のアンケートに「お酒の種類が1種類しかないのはつまらない」といった意見を元に、昨年度はアルコールの種類を1種類増やすことに学園祭が始まる一年前から計画し、挑戦しました。アルコールの種類を増やすことは、問題が起きる可能性が上がってしまいますが、対策などを学生課の方や実行委員の仲間の協力のおかげで成功することができました。 続きを読む
Q. ワールドインテックへの志望動機をご記入ください。
私は多くの人やものに関わることができる人材業界で働きたいという思いがあります。中でも貴社は、ものづくりの全領域をカバーしたワンストップサービスと成長力が高く、何十年後の未来を見据えているという特徴があり、その点に魅力を感じました。 私は、日本のものづくりの足元となるファクトリー事業部で、あらゆる業種のものづくりの手助けをしたいと考えており、貴社で人と仕事をつなぐ仕事に携わりたいと強く思いました。 続きを読む
Q. あなたの小学生までの人生のモチベーションを点数で表現してください。 ※100点満点中、何点かをお答えください! 100桁以下 小学生までの人生のモチベーションの点数の理由を記載してください。 200文字以下
70 公園で友達と遊ぶことが好きでよく遊んでおり、走り回っていたからか1年生から4年生までマラソン大会で1位でした。しかし、中学校受験のため、5、6年生になると外で遊ぶ機会が減ってしまい、順位も3位、5位とどんどん下がってきてしまいました。他の人が外で遊んでいる間私は塾で勉強していて運動差を感じたため、朝走ったりと努力はしましたが結果に結び付かず、悔しい気持ちが30点分あることから70点です。 続きを読む
Q. あなたの中学生時代の人生のモチベーションを点数で表現してください。 ※100点満点中、何点かをお答えください! 100桁以下 中学生までの人生のモチベーションの点数の理由を記載してください。 200文字以下
50 目指していた中学校に合格できたことに満足してしまっていました。週に5日部活をしていたことから毎日疲れて家に帰ってから勉強する時間がなくなってしまい、成績も下から数えた方が早い順位でした。部活は頑張っていたけれどその分勉強が疎かになってしまい、文武両道ができていなかったため、部活が50点勉強が0点で50点です。 続きを読む
Q. あなたの高校生時代の人生のモチベーションを点数で表現してください。 ※100点満点中、何点かをお答えください! 100桁以下 高校生までの人生のモチベーションの点数の理由を記載してください。 200文字以下
90 高校に入ってからこのままではいけないと思い、勉強も頑張りました。部活が終わって家に帰った時に、具体的に何をするかを予め決めておき、文武両道ができるように努力をしました。また、部活では目標としていた関東大会に出場することはできませんでしたが、県大会で○位という結果で悔しいですが最後までやり切ることができ、後悔はないため部活が50点、勉強が40点で90点です。 続きを読む
Q. あなたの大学生時代の人生の人生のモチベーションを点数で表現してください。 ※100点満点中、何点かをお答えください! 100桁以下 大学生までの人生のモチベーションの点数の理由を記載してください。 200文字以下
70 コロナ禍前までは大学に行って授業を受けたり、遊びに行ったり、お酒を飲みに行ったりと毎日充実した生活を過ごしていたのですが、コロナ禍で外に行く機会もなくなってしまい、大学もオンラインになってしまったため、友達に会う機会もなくなり、大学生活の後半がやりきれない気持ちが30点あるため、70点です。 続きを読む

株式会社ワールドインテックのES

サービス (その他サービス)の他のESを見る

Q. Ⅰ.これまでの人生ストーリーを教えてください。 ※記載方法は自由ですが、自分の価値観が形成されたり、変化したりする上で、契機となった出来事を中心に教えてください。
公開日:2024年1月15日

ワールドインテックの 会社情報

会社名 株式会社ワールドインテック
フリガナ ワールドインテック
設立日 2014年2月
※単体(連結:18,941名)/2018年6月末現在
※2018年12月期連結
代表者 代表取締役社長 岩﨑 亨
本社所在地 〒803-0814 福岡県北九州市小倉北区大手町11番2号
電話番号 092-481-0209
URL https://www.witc.co.jp/