株式会社ワールドインテックのロゴ写真

株式会社ワールドインテック 報酬UP

【21卒】ワールドインテックのファクトリー事業部/技術職の最終面接詳細 体験記No.9477(東海大学/男性)(2020/7/17公開)

2021卒の東海大学の先輩がワールドインテックファクトリー事業部/技術職の本選考で受けた最終面接の詳細です。最終面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2021卒株式会社ワールドインテックのレポート

公開日:2020年7月17日

• 2021年度
  • ファクトリー事業部/技術職

• 東海大学

2020年05月
2年目の人事(社会人としては5年目)

自身の長所やアピールポイントを、実体験などの具体例を挙げながら話したことが評価につながったのではないかと思います。

とても優しそうな方でした。
私が最初とても緊張していたので、それを察して趣味の話から面接を始めてくださいました。
説明会でも話していた通り、その人自身を見ているかのようでした。
途中で雑談を織り交ぜながらだったので、こちらもリラックスして話すことが出来ました。

将来どのような人になりたいですか

私は将来、人から頼られるような存在になりたいです。
理由としては、私は社会人になって、より自分を成長させたいと考えています。「人から頼られる」というのは自身の中で、自分が成長を実感できる一つの判断材料だと思っております。人から頼られるためには、ある程度の経験や実績、知識が必要だと考えています。さらにそれらを得るためには自分が色々な仕事に挑戦できる環境が必要となります。
御社では「過去に何をやってきたかではなく、新しいことを学べるか」、「挑戦したい気持ちが持てるか、何よりもそのことが優先される」という考え方であると認識しております。この考え方は私の考え方ととてもマッチしているものであり、共感したため、ぜひ御社でいろいろな仕事に挑戦し、自分自身を成長させ続けたいと思っております。

学生時代頑張ったことを教えて下さい

私が学生時代に一番頑張ったことはアルバイトです。
私は現在、アパレルのアルバイトを2年以上しています。
そこでは、その日の売上目標や前日の成果などが毎日共有されます。その数字を見て、目標を達成させる為に自分は何が出来るのかを考え、行動しています。
具体的には、今売りたい商品の活気出しやかご配りなどの基本的な業務を疎かにせず、徹底的に行っています。
また、社員さんの負担をなるべく減らしたいと考え、補正業務も出来るように練習をしました。学生バイトで補正が出来るのは、私を含めて2人のみですが、とても助かっていると言っていただいています。
このアルバイトを通して、目標を達成させる為には何が必要か、何をするべきかを常に考えて仕事をする力を身に着けることが出来ました。

株式会社ワールドインテックの他の最終面接詳細を見る

設立日 2014年2月
※単体(連結:18,941名)/2018年6月末現在
※2018年12月期連結
代表者 代表取締役社長 岩﨑 亨
本社所在地 〒803-0814 福岡県北九州市小倉北区大手町11番2号
電話番号 092-481-0209
URL https://www.witc.co.jp/