ロジスティード西日本株式会社のロゴ写真

ロジスティード西日本株式会社

ロジスティード西日本の本選考の体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全1件)

ロジスティード西日本の本選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ロジスティード西日本の 本選考ES・体験記一覧

本選考TOPに戻る

ロジスティード西日本の ステップから本選考体験記を探す

ロジスティード西日本を見た人が見ている他社の本選考体験記

パナソニックライティングシステムズ株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
内定辞退

19卒 パナソニックライティングシステムズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

京都産業大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が,パナソニックグループパナソニックライティングを志望する理由は,貴社の製品を実際に日常的に使用しており,その実体験から貴社の製品に魅力を感じたからです.貴社の主力製品である照明器具の一つに「文字くっきり光」というものがあります.私は,これまで自宅で...

公開日:2019年2月14日

株式会社コベルコロジスティクス

インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))
内定入社

22卒 コベルコロジスティクス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

京都産業大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が物流業界を志望する理由は、就職活動の軸として「グローバルに働くこと」を重視しているからでございます。そのきっかけは中学時代の転校の経験及び大学時代に海外に一人旅に行った経験です。これらの経験から、地域や国を越えたつながりの大切さを学び、これらのつな...

公開日:2021年9月22日

大分瓦斯株式会社

インフラ・物流・エネルギー(ガス)
内定

24卒 大分瓦斯 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は2点あります。1点目は貴社に入社することで私の「大好きな大分県に貢献したい」という思いを実現できると考えたからです。将来はこの魅力的な街である大分県で働き、人々の暮らしに貢献したいと思うようになりました。その中で、貴社のインター...

公開日:2023年6月27日

大王海運株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
内定辞退

26卒 大王海運 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】御社は内航船の就航率が99%と非常に高く、かつ、関東関西間をデイリー運行する唯一の船会社であり、物流サービスを提供し続けることで日常を支え続けていると考えたからです。
また、他にもグループ会社の美須加海運と併せて物流と運行だけで無く、船舶管理や船員管...

公開日:2025年7月8日

ロジスティード株式会社

サービス(その他)

26卒 ロジスティード / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】物流が社会の大動脈であると2つの出来事から感じたためです。コロナ禍におけるコンテナ不足のニュースを見た時に、日々当たり前に存在すら意識することがなかった物流が人々の生活に密接に関わっていることを知りました。そして私自身が就職活動を始める中で、大学二年時...

公開日:2025年8月20日

ロジスティード西日本の 会社情報

会社名 ロジスティード西日本株式会社
フリガナ ロジスティードニシニホン
設立日 1955年12月
資本金 2億円
売上高 661億5290万6000円
代表者 畠山和久
本社所在地 〒554-0012 大阪府大阪市此花区西九条1丁目28番13号
電話番号 06-6461-8061
URL https://www.logisteed.com/westjapan/

ロジスティード西日本の 選考対策