愛知環状鉄道株式会社のロゴ写真

愛知環状鉄道株式会社 報酬UP

愛知環状鉄道の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

愛知環状鉄道株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

愛知環状鉄道の 本選考の通過エントリーシート

男性 20卒 | 愛知県立大学 | 男性
Q. あなたが学生時代に最も力を注いだこと
私が学生時代に最も力を注いだことは、○○サークルの設立です。私は○○が趣味ですが、入学当初、私の通うキャンパスには○○サークルがありませんでした。そこで設立しようと活動を始めましたが、当初、中々部員が集まりませんでした。どうして部員が集まらないか、初期メンバーで検討し、新規サークルであるがゆえに認知度が低いことが一番の要因であるという結論に至りました。そこで、SNSを用いて個人にアプローチする方法を取った結果、無事、部員が○名集まり、新規サークルとして認可されました。この経験から、課題解決に向けて地道に努力を行うこと、挑戦することの重要さを学びました。 続きを読む
Q. 当社を志望される理由
私は、「地域生活を支える一員として自分も働きたい」という思いから、貴社を志望しています。貴社が、トヨタ系列会社の社員輸送や沿線の学校への学生輸送の一端を担い、地球にやさしい通勤・通学の手段として、そして交通渋滞の緩和につながる交通手段として、地域生活を支えているからです。 また、最近、高齢者による自動車事故報道が増え、運転免許証の自主返納が進んでいると聞きます。そしてこれから更なる高齢化の進行が予想されています。そんな中で、高齢の方々の生活の足となり、ヒトの流れを生み出すことができるのは、貴社であると考えています。そんな貴社で高齢の方々の生活を支える一端を担っていきたいというのも、貴社を志望する理由です。 続きを読む
Q. 当社があなたを採用した場合、当社にはどのような有益性があると考えられるか
私は、精神保健関係の資格を取得しています。よって、公設のメンタル相談や病院へ相談するには敷居が高いという方の気軽な相談相手となることができる私は、有益ではないかと考えます。社員同士での相談や会話を通し、メンタル不調の早期発見につなげられる可能性がありますし、働く人の精神面の健康は、人によって運行される鉄道の安全性にも直結しますので、貴社にとって有益であると考えています。 続きを読む
Q. 貴方は当社に入社した後、どのような業務(仕事)に携わりたいか
私は将来的に、お客様により快適にご利用いただくための改良を行なっていく仕事、また、駅をより身近に感じていただけるような広報を行っていく仕事に関わっていくことができたらと考えています。定期利用のお客様にも、定期外利用のお客様にも、皆さまに「駅に行きたい」と思っていただける駅づくりをしていくことが、結果的に、運賃収入増につながると考えるためです。 続きを読む
Q. 当社や鉄道に対する思い出や思い入れ等があれば記述
私が幼少期、夏の家族旅行に電車で出かけた際、帰路の冷房の効いた電車内で疲れ果てて寝てしまったことがあったそうです。その際に、車掌さんが気づいてくださり、降車駅まで毛布をお借りしたと両親から聞いています。私も将来乗務員として働く日が来たら、お客様一人一人を思いやる気持ちで、仕事をしていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年1月23日

愛知環状鉄道を見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 関西大学 | 女性
内定
Q. 研究内容
卒業論文のテーマはまだ決まっていませんが、国語国文学専修に所属しており、国文学と国語学について研究しているので、中世文学の「平家物語」における女性の在り方を取り上げたいと思っています 続きを読む
公開日:2017年12月8日

東濃信用金庫

一般職
21卒 | 金城学院大学 | 女性
Q. 就職を希望する業界名を志望度が高い順に記入し、合わせて志望度合いも記入してください。(  )内の志望度合い合計が100%になるよう記入してください。
①金融業界(100)% ②    (  )% ③    (  )% ④    (  )% 続きを読む
公開日:2020年10月27日

愛知環状鉄道の 会社情報

会社名 愛知環状鉄道株式会社
フリガナ アイチカンジョウテツドウ
設立日 1986年9月
代表者 平田雅也
本社所在地 〒444-0951 愛知県岡崎市北野町字二番訳68番地
電話番号 0564-32-3911
URL https://www.aikanrailway.co.jp

愛知環状鉄道の 選考対策

• 愛知環状鉄道株式会社のインターン