技術系
自己PRをご記入ください。 200文字以上400文字以下
私の強みは観察眼と行動力です。この力は飲食店のアルバイトで発揮しました。私は様々な年代のお客さんが来店するファミリーレストランのホールスタッフとして働いていました。コロナ禍の売り上げ低下を受け、私は慢性的なスタッフ不足とピーク時の接客対応の2点、問題があると考えました。そこでスタッフ間の円滑な連携のために店長を巻き込んだ懇親会を開催し、積極的にコミュニケーションを取りました。また状況を見て人手の足りてないポジションの補助に入りました。さらにピーク時こそ周りを見て、お年寄りの方には通路に近い場所に案内し、子供連れには鉄板料理提供時の仕上げを別の場所で行うなどお客さんに合った接客を心がけました。このような施策を経て、繁忙期である8月に私の店舗ではエリア1位の売り上げを獲得できました。この経験を経て、社会に出てもチーム間の連携をとり、積極的に行動に移せる人材として貴社に貢献したいです。 続きを読む
「あなたらしさが伝わる写真」でアップロードした写真にタイトルをつけてください。 30文字以下
研究室奇跡の世代! 続きを読む
「あなたらしさが伝わる写真」でアップロードした写真の説明を記載してください。 100文字以下
教授の誕生日の写真で、一番前にいるのが私です。今まで希薄だった先輩後輩の関係を変えるべく留学生や先輩後輩に積極的にアドバイスを求め、仲良くなりました。仲の良いOBからは奇跡の世代と言われました。 続きを読む
当社に注目した理由をご記入ください。
私が貴社を志望した理由は2つあります。1つ目に、多くの人の生活を豊かにする商品に携わる仕事をしたいという私の就職活動の軸が、貴社のコーポレートスローガンにマッチしていると感じたからです。2つ目に、増加するアレルギー人口に沿ったアレルギー研究等の基盤研究、現在や未来の課題に対する商品開発といった、現状に満足せず開発し続けるという貴社の業務に魅力を感じたからです。 続きを読む