営業・企画管理系
卒論テーマを教えてください
ホームレスの支援政策とその実態について研究しています。このテーマを選んだ理由は、小学生の頃よく遊んでいた公園へ久しぶりに訪れた際、昔はたくさん居たホームレスが居なくなっていることに気づきました。調べてみるとホームレスは減少し続けていることが分かり、この経験からどのような政策で減らすことが出来ているのか興味を持ったからです。厚生労働省のホームページで支援政策について調べ、支援政策から受けるホームレスのあり方の変化を研究しています。前向きに支援を活用する人、やむを得ず活用する人、支援があるにもかかわらずホームレスを続ける人の意見など、様々な観点からホームレスを見ることで自分自身が今後するべきことを考えています。そして、今後ホームレをゼロにするためにどういった支援政策を国で行っていくべきかをこれから研究しようと考えています。 続きを読む
アルバイト経験を教えてください
学生服を販売する制服屋 フルーツ大福屋 続きを読む
アルバイトの期間を教えてください
学生服を販売する制服屋3年、フルーツ大福屋1年5カ月 続きを読む
あなたらしさが伝わる写真のタイトルを教えてください
タウンワーク掲載写真の撮影の手伝い 続きを読む
写真の説明を教えてください
一番左が私です。アルバイト先の店長に頼まれて、自分が働いていない店舗のタウンワークに掲載する写真撮影を手伝った時の写真です。サイトで多くの人に目に留めて貰えるように自分らしい笑顔で撮りました。 続きを読む
自分の魅力を伝えるための今までの活動を教えてください
学生服を販売する制服屋の新人教育担当、サークルでのSNSを使った呼び込み提案、高校時代の陸上部のマネージャー、受験勉強、小学時代のロードレース大会 続きを読む
当社に注目した理由を教えてください
私は幅広い年代の人生を支えたいという将来的な目標を貴社で実現できることから注目しました。高校時代に若白髪に悩んでいた時、貴社の商品によって自分自身が支えられていました。そして高校でのマネージャー経験から自分自身が社会の人々を支えたいという志を抱きました。貴社の商品1つで様々な年代の悩みを解決し、支える事が出来る商品に魅力を感じました。よって貴社であれば私の将来的な目標を実現できると考えます。 続きを読む