技術系
自己PRをご記入ください。
私の強みは【周囲の人を巻き込み問題の解決を図る】ことが出来る点です。アルバイト先のスーパーマーケットのレジ部門では県内12店舗合同でレジ打ちの技能やお客様対応を競うコンテストが開催されます。しかし私が勤める店舗は長年優勝から遠ざかっており、その結果学生スタッフのモチベーションも上がらない悪循環に陥っていました。社員の方から相談を受け現状を打破しようと私は学生スタッフ25人を教育する方法を2点考案・実行しました。1点目に学生スタッフのSNSグループを利用し個々人にコンテストに対する目標を提出してもらい日々の業務で達成できているかを確認・フィードバックしました。2点目にお客様対応の回答事例を作成・共有し、締め作業中の相互確認を徹底しました。結果、見事優勝でき、店長から「おかげで学生のレベルが上がった」と言って頂けました。貴社でも周囲の人々を巻き込み問題を解決することで業務に貢献したいと思います。 続きを読む
「あなたらしさが伝わる写真」でアップロードした写真にタイトルをつけてください。
チャレンジ精神と計画性で小学生のころからの夢を達成! 続きを読む
「あなたらしさが伝わる写真」でアップロードした写真の説明を記載してください。
費用削減のため綿密な計画の元全ての手配を自分で行い、様々なハプニングを乗り越え、初めての海外1人旅を敢行し小学生の時から憧れていたエアーズロック登頂を成し遂げたときの写真。 続きを読む
当社に注目した理由をご記入ください
企業研究を進める中で、ヘアカラー業界において圧倒的なシェアを誇っている貴社を支える技術力や100年以上の長い歴史を持ちながらも若いうちから仕事を任せていく社風にとても魅力を感じたためです。また、安全性研究の一歩先を見据えたアレルギー分野への挑戦などヘアカラーだけにとどまらない挑戦心を忘れず成長を続ける貴社でなら、独自の価値を創造し人々の笑顔に貢献する製品が作れると確信し志望しました。 続きを読む