営業
22卒 | 宮崎公立大学 | 女性
自己PR
私は「洞察力」という強みを活かして貴社に貢献します。居酒屋でのアルバイトでは、周囲をよく観察し、常にお客様の次の行動を考え、対応しました。薬を準備している方には水を持って行ったり、おしぼりが汚れていたら新品と交換したり、「よく気づいたね」と言っていただくことも多くありました。また、お客様ひとりひとりが求める空間、料理を提供できるように、お客様の名前、似顔絵、話したことはできるだけメモを取り、次回の来店の際に、より居心地のよい接客ができるよう心掛けました。その結果、お客様との信頼関係を築き、コロン下で営業体制が変化しても「あなたに会いに来た」と多くの方に足を運んでいただき、一時は例年を上回る売り上げ達成に貢献しました。入社後も、美容師の方々と信頼関係を築き、ニーズ・悩みを汲み取り、改善・向上のために積極的に行動する人材として活躍します。 続きを読む
なぜhoyuに注目したのか
私は髪の毛の美しくなることにより、外見・内面の自信へと繋がり、人生に彩りを与えることができると考えます。そんななかで、頭髪化粧品メーカーのなかでも、コンシューマー商品とプロフェッショナル商品の両方に力を入れ、一般の消費者とプロの美容室の方の情報を取り入れながら、より細かで真に求められる商品を提供し続けることにより、多くの髪の毛の美を叶えてきた貴社に非常に魅力を感じました。 続きを読む
その他、伝えたいこと
私にとって「働く」とは「人を想うこと」です。貴社は、小さな悩みにも寄り添い、多くの人の「美しい髪」を叶えてきたからこそ、業界を牽引するリーディングカンパニーという地位を確立しているのだと考えます。そのなかで、お客様の髪質・ライフスタイルまでもを熟知したプロの理・美容師を通じて、最適な頭髪化粧品を使用することで「美しい髪」を叶えるサポートができるプロフェッショナル部門が第1志望です。 続きを読む