商品開発職
22卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
私は貴社で人々の健康や笑顔に貢献したいと思ったからです。私は貴社の日本ハムグループというシナジー効果やシェフとの協力により完成度の高い商品開発を行える点にとても魅力を感じました。また、貴社の会社説明会に複数回参加したことで貴社の明るい雰囲気や社員さんの仕事への熱意を感じ、貴社で働きたいと思いました。 続きを読む
学生時代に力を注いだこと(学業以外)
研究グループ内でのコミュニケーションです。留学生は研究のことで積極的に話してくれず、上手くコミュニケーションが取れませんでした。そこで、私は研究の話だけではなく趣味の話や日本語の相談に乗るなど積極的にコミュニケーションをとることで話しやすい雰囲気づくりをしました。その結果、留学生も研究の会議で発言できるようになり、より充実した研究活動となりました。この経験から私は相手への気遣いがよりできるようになりました。 続きを読む
自己PR
私の強みはコツコツと努力をし、目標を達成していくことです。パン屋でのバイト終わりにはその日のパンの売れ行きや多かったお客様層などを分析し、次の出勤日の目標を立てます。そして、工夫をして目標を達成します。このようにコツコツと努力し、目標を達成していった結果、お客様の満足度やお店の売り上げが伸びました。 続きを読む
あなたの人生の目標は何ですか
私の人生の目標は貴社でお客様のニーズに応える商品を開発し、人々の健康で笑顔な生活に貢献することです。私は御社に入社後、まず、ジョブローテーションを通して、様々な職場でサプライチェーンや製造技術を学びたいです。その後、入社5年目には貴社の商品開発に携わり、人々の生活に貢献したいと考えています。 続きを読む