20卒 | 法政大学 | 男性
希望職種/その理由
商品開発/ 食という生活インフラを支えることには、社会への貢献という意味で大きな意義があると思っています。そして、その大本であり最も多くの幸せを生み出すことが出来るのは、製品を開発している人達であるとも考えています。なので、開発職を志望しています。 続きを読む
自分の強みと弱み(300字以内)
私は調和を大事にする性格で、諍いを嫌うタイプです。そのため、努めて自分と相手や、周りの意見の対立を折衝しようとする点が強みだと思っています。翻って自分の主張を曲げてしまいがちという弱みがありますが、折衷案の中に入れ込む形で自分の主張を通す努力をしています。議論が白熱するということは、どちらにも良い点があるからこそ互いに譲れないということでしょう。それらのいいとこ取りのできる折衷案を出せたならば、その時出来上がるのは最も良い案であると考えています。 続きを読む
日本ハムの製品で一番好きなものとその理由(300字以内)
石窯工房マルゲリータ 「こんなにおいしいピザがこんなに手軽に食べられるのか」初めて石窯工房マルゲリータを口にしたとき、心からそう思い感動しました。軽い食感ながら風味高い生地は、トマトソースとチーズの味わいを決して邪魔することなく、しかし小麦の香りは感じさせるという絶妙さです。そして、バジルオイルの塩味と爽やかな香りがチーズの油でくどくなった口内をさっぱりさせてくれることで、最後まで飽きさせない完成された1枚が出来上がっているように思います。石窯工房シリーズは種類もあり、数枚買って家族や友達とシェアできるというのも良い点で、自信を持って人にオススメできます。 続きを読む