総合職 商品開発職
【日本ハム食品(株)を志望する理由についてご記入ください。(150文字以下)】
私は多くの人に美味しさと健康を両立した商品を届けたいと考えている。 食事は毎日摂取するものだからこそ、食べることが人生の楽しみになるようにお客様に美味しい物を提供したいと考える。また、貴社は「食べる人の喜び」を大切にしており、お客様の声を聴き、製品の改善を皆で取り組むという姿勢に魅力を感じた。そのため、貴社を志望する。 続きを読む
【興味がある仕事】
商品開発職、生産管理職 続きを読む
【学業で力を注いだこと(研究課題・ゼミナール・得意科目など)をご記入ください。(200文字以内)】
私は高校生の時に修学旅行の実行委員に立候補し、被災地での活動内容の立案をした。その際に東日本の復興ボランティアに貢献しつつ、地域に密着するコースにしたいと考え、地域で親しまれているキャンプ場のコテージの塗装に協力させていただいた。「子供から大人まで見て楽しめるようなデザインにしてほしい」という管理者様の願いもあり、班ごとに話し合って動物や花など視覚的に楽しめる色やデザインを設定し、完成させた。 続きを読む
【自己PRをご記入ください(150文字以内)】
3年半PC講座スタッフとしてアルバイトを行っていた。2年目に組織を運営する立場になったが、同期が多く辞め、私含め4人で運営した。辞めた同期の理由が「先輩が話を聞いてくれなかった」ということもあり、私の代では後輩の話をよく聞き、コミュニーケーションを積極的にとった。結果、離職率を低下させた。 続きを読む
【あなたの人生に最も影響を与えた出来事はなんですか?】 (出来事、50字以内)何事にも諦めない心が生まれるきっかけとなった小学校時代 (理由、150字以内)
私は体育が苦手だった。できないことが悔しかっただけでなく、体型を理由にできないという周りの考えが嫌だった。そこで、最初の壁であった跳び箱を克服しようと決めた。闇雲に練習するだけではなく、上手い人の跳び方のフォームを真似することを意識した。 結果、2段も飛べなかった跳び箱が7段まで飛べるようになった。 続きを読む
【あなたの人生の目標は何ですか?(150文字)】
私の人生の目標はできることを増やすことです。様々なトピックに興味を持つことはもちろんですが、自分では買わないようなジャンルの本を読むことや人前で話す・発表する機会を増やすといった苦手なことにもあえて挑戦しています。今までできなかったことができるようになる達成感が自分を成長させてくれます。 続きを読む
【「しゆうかつ」であいうえお作文】
しゅうかつのじくをたいせつにする ゆたかなこころをわすれずに うれいをのぞくためにれんしゅうする かつまでちょうせんする つかれたらきゅうけいする 続きを読む