志望理由
私が貴社を志望するのは、多くの方に安心した場を届けたいからです。私は、学生団体やゼミ活動での経験からチームに安心できる空間を提供することで、意見が飛び交い全員の笑顔を見た時に喜びを感じます。貴社は「顧客志向」の理念を掲げ、誰もが使いやすいようサポートし社会全体に安心した環境を提供していることに魅力を感じています。 私の一体感を高める場づくりにする強みを活かし、コンシューマ営業として活躍したいです。 続きを読む
あなたの強みと弱みを理由も含めて、具体的に教えて下さい
長所は、がむしゃらにチャンスがあれば挑戦します。大学3年時にチーム3人でビジネスコンテストに2週間という準備期間の中で出場し、予選を突破しました。高いハードル程燃え、ギリギリまで何事も諦めません。 短所は、状況を見ながら人の意見を優先しがちなことです。ダンスサークルで振り決めをする際に意見を言い出せない経験がありましたが、チームの成果を上げるために言うべき時には発言するよう心がけています。 続きを読む
学生時代に一番注力したことを教えてください。また、なぜ一番注力したのか、理由も教えてください。200字以内
ダンスサークルの学園祭時にセンターの位置で踊ることを目標に練習を重ねたことです。以前ダンス技術に自信がなく発表会に出演しなかったことを後悔し、自信を持って踊れるように誰よりも練習して心も体も鍛えました。電車の中でダンス動画を見て先輩の踊りと比較し、毎日欠かさず30分間での自主練習で軸がぶれないように体幹とストレッチを継続しました。その結果、センターの位置を獲得し、より自分磨きに精を出しました。 続きを読む
弊社では企業理念「一致団結」のもと、チームで働くことを大切にしています。あなたの今までの人生で周りと団結して物事に挑戦した経験とそれによって得られたあなたの成長を教えてください。200字以内
大学3年次に服による「アップサイクル」ついて学生に広めるためにチーム10人で大学祭に出展しました。学内外で古着を回収し、大学祭では集めた古着でコースター作り体験をするという前例のない企画を実施するために広報係としてSNSとビラ配りを行い効果的に広められるよう努めました。結果、2日間で約80名の方が楽しんで作ってくださいました。この経験からビラ配りで断られても次に切り替えるストレス耐性が付きました。 続きを読む