建築設計
21卒 | 芝浦工業大学大学院 | 男性
私は、建築は人にとって誰しもが平等に空間を共有することができると考えているため、これまで多くの人へのより良い空間の作り方や人の心情の変化などに寄り添った建築、周りの人の建築への巻き込み方を設 計課題等で考えてきました。そのため、貴社は他社とは異なり様々な分野の取り組みや地域に寄り添った計画、一社員としての誇りや分野間のプロジェクトが大きな特徴でもあるため、多くの経験やかなりのスキルアップだけでなく、様々な人へ寄り添った社会貢献ができるのではないかと考え、志望しました。 続きを読む
得意な科目または、興味のある科目
私の得意な科目は体育です。小学生から大学始め頃までサッカーをしておりました。得意な人の行動パターンや、体の使い方を観察して、自分に取り入れることをよくしました。その中で集中力、反復力も養うことができました。 続きを読む
あなたの長所、特徴
私は計画性がある人間です。学部四回生の卒業制作の中で優先順位を決めて作業を行っていました。具体的には、カレンダーに締め切りを書き込み、翌週の予定も確認 しながら、今週できることは前倒しで取り掛かり、”急いては事を仕損じる”をモッ トーに締め切りに際して焦らないよう早めに仕上げるように心掛け、学科で2位の成績 を成し遂げました。貴社でもスピード感を持って、業務に貢献していきたいと思います。 続きを読む
学業以外で力を注いだこと
大学一回生から続けているホテルの宴会場でのサー ビスのアルバイトをしております。そこでは様々な業種の方々と接することで多くの方とコ ミュニケーションをとることの楽しさや多くのマナーなどの人生経験として学びました。 続きを読む