株式会社類設計室のロゴ写真

株式会社類設計室

類設計室のインターンの口コミ・体験記一覧(全12件)

類設計室のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

類設計室の インターン体験記一覧

26卒 類設計室 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 設計体験コース / 10日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】本社 【参加人数】3人 【参加学生の大学】同じチームには、自分合わせて3人の学生がいたが、東京大学大学院、横国大だった。 【参加学生の特徴】話していて、とても建築が好きそうな人たちだと思った。やはり建築に熱心な人を集めている気がする。 【参加社員(審査...

公開日:2024年11月7日

26卒 類設計室 / インターン / インターンシップの内容 / 設計体験コース / 10日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】体育館の屋根の架構検討 【インターンの具体的な流れ・手順】初日に課題が渡されるので、若手の社員さんと一緒に考えていく作業。実際のプロジェクトを渡されるので、どこまで進めるか、またどのように進めるかは自分次第。 【このインターンで学べた業務内容】...

公開日:2024年11月7日

26卒 類設計室 / インターン / インターンシップを終えて / 設計体験コース / 10日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】運良く、実際に動いている現場に見学させていただくことができ、その時にインターン生とお話した。互いの就活の情報交換をした。 【インターンシップで学んだこと】前述した通り、...

公開日:2024年11月7日

25卒 類設計室 / インターン / インターンシップの形式と概要 / BUSINESS INNOVATION CAMP〜「共創」から生まれる新事業を創造する2日間~ / 2日間

【開催場所】大阪本社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】バラバラであるが関西からの学生が多かった。交通費補助があるため、関東からも多くきていた。 【参加学生の特徴】そもそも会社に関心があるという人よりも、紹介で来た人やビジネスコンテスト自体に興味を追って参加し...

公開日:2024年6月24日

25卒 類設計室 / インターン / インターンシップの内容 / BUSINESS INNOVATION CAMP〜「共創」から生まれる新事業を創造する2日間~ / 2日間

【インターンの概要】ビジネスコンテスト形式 【インターンの具体的な流れ・手順】会社の事業紹介、ビジネスプランの考え方、企画、発表という流れ 【このインターンで学べた業務内容】具体的な企画方法、実際の収支などまで計算して行ったのでかなり詳しい内容 【テーマ・課題】5...

公開日:2024年6月24日

25卒 類設計室 / インターン / インターンシップを終えて / BUSINESS INNOVATION CAMP〜「共創」から生まれる新事業を創造する2日間~ / 2日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】4名〜5名程度のグループで分かれて企画を進めていた。アイスブレイクは別のグループでもやっていたのでたくさんの人と繋がれた。 【インターンシップで学んだこと】元々会社自体...

公開日:2024年6月24日

23卒 類設計室 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1dayコース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】3人 【参加学生の大学】複数日開催されているために、専門の人などもいた。あとは大学院の人が1名でした。 【参加学生の特徴】誰もがやるきがある、会社に興味があるような感じられる人達だった。 【参加社員(審査員など)の人数】2人 【...

公開日:2022年5月13日

23卒 類設計室 / インターン / インターンシップの内容 / 1dayコース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】基本的に社員の方による講義形式 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明会を混ぜながら、自然と講義の流れになっていった 【このインターンで学べた業務内容】本質を掴む考え方 【テーマ・課題】メディナに流されないで自分で調べることの大切さを学ぶテ...

公開日:2022年5月13日

23卒 類設計室 / インターン / インターンシップを終えて / 1dayコース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】オンラインのせいもあり、関わりはゼロだった。他の学生は、質問に対する回答が正確だったため、講義の事前リサーチをするべきだと思った。 【インターンシップで学んだこと】会社...

公開日:2022年5月13日

20卒 類設計室 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 建築設計職 / 4日間

早稲田大学 / 理系 / 男性
【開催場所】東京支社 【参加人数】4人 【参加学生の大学】学生は東京理科大の2年生や3年生の建築、日本大学の3年生もいた。3年生が多かった。 【参加学生の特徴】今回は3年生が多かったが、高校生がやってくることもあるらしい。やる気にあふれている人が多い印象。

公開日:2019年7月31日

20卒 類設計室 / インターン / インターンシップの内容 / 建築設計職 / 4日間

早稲田大学 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】設計業務の手伝い 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】設計主任 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】短い時間の中で提案をつめていくという作業は課題では触れることない方法だったので新鮮でした。慣れるのに...

公開日:2019年7月31日

20卒 類設計室 / インターン / インターンシップを終えて / 建築設計職 / 4日間

早稲田大学 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】チームの中にはいって設計・構造・環境の他分野の方々と一緒になって5分間の設計提案へつながるアイデアの発表等をすることは非常に有意義な時間の使いかかたを習ったと感じています。頭の中から出てくる情報と調べなければならない情報とで区別を...

ES・体験記TOPに戻る

・宅配ネットワーク事業
・探求の輪『るいネット』運営

■類設計室
・建築の企画、計画、意匠、構造、設備、積算、監理
・都市計画・再開発における地域調査および、それに基づく企画・基本計画の立案
・マスタープランやリーディングプロジェクトなど、自治体の政策具現化のための調査・提案
・教育コンサルティング
・企業活力イノベーション

■類不動産
・土地、建物の有効活用に関する調査・企画・事業計画および事業化促進
・オフィスビル・テナント紹介

資本金 9900万円
売上高 62億円
※2020年3月決算
代表者 岡田淳三郎
本社所在地 〒532-0011 大阪府大阪市淀川区西中島4丁目3番2号
事業所 ・大阪本社(〒532-0011 大阪府大阪市淀川区西中島4-3-2 類ビル)
・東京本社(〒144-0052 東京都大田区蒲田 5-38-3 蒲田朝日ビル)

■類塾各教室
大阪府下・奈良県下に53教室
関連会社 ・有限会社類農園
電話番号 06-6305-2222
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
〒532-0011 大阪市淀川区西中島4-3-2 類ビル
類グループ本社 募集室
TEL:0120-135-397 (受付時間 10:00~19:00 日祝を除く)
MAIL:bosyu@rui.ne.jp
URL http://www.rui.ne.jp/architecture/
自社採用ページURL https://www.rui.ne.jp/recruiting/

類設計室の 選考対策