事務系総合職
21卒 | 神戸大学 | 男性
学生生活で力を注いだことの中で、あなた自身がどう考えどう行動したかについて教えてください。 200文字以下
インドネシアに行った際、ホームステイ先の村人100人に対し、パーティを開き、日本食を提供しました。私は日本人8人のリーダーとして、実際に作るメニューを考えました。村人はイスラム教徒で豚肉を食べることができませんでした。また子供が多く、買い物の際にお土産で買ったフライドチキンが子供達にとても人気だったので、日本の唐揚げを作ることを提案しました。自分のニーズ把握力で村人に喜んでもらうことができました。 続きを読む
あなたが今後チャレンジしたいこと、その理由について教えてください。 200文字以下
私はこれからの人生において、富士山に登ってみたいと思っています。なぜなら、子供の時に読んだ富士山に登山する少年が主人公の小説を呼んですごく興味を持ったからです。私は綺麗な景色、特に高いところから遠くを見渡すことがとても好きで、日本で一番高い山から見る景色や朝日はどれほど綺麗なのか実際に確かめたいと思っているからです。また私の性格上、目指せるなら一番を目指したいと思うからです。 続きを読む
採用ホームページ上の「MOVIE」コンテンツを視聴して、興味を持ったプロダクト・サービスについて、ご選択ください。
決済業界の可能性・将来性 続きを読む
理由をご入力ください。 200文字以下
決済は生活をするうえで必ず必要です。そうした当たり前をより便利に安心安全に使えるようにすることで、多くの人に影響を与えられると思ったからです。また、日本のキャッシュレス浸透が決済全体の2割ほどに留まっていて、今後自分の力で、その巨大市場を開拓できる挑戦がしてみたいと思ったからです。さらに決済は日本だけでなく、グローバルに影響を与えることができる点が非常に面白いと思ったからです。 続きを読む