17卒 | 岐阜大学大学院 | 男性
志望理由
エレベーターやビルセキュリティは身近に存在しており、人々の暮らしを快適にしています。貴社はそういった社会のインフラに関わる事業を行っているため、私はそれらの開発を行うことでやりがいを大きく感じることができると考え志望しました。 続きを読む
活かせる技術、知識
研究ではビッグデータを扱っていますので、ビッグデータを用いて解析を行い、さらに利便性に富んだビルシステムを開発したいと考えています。利用者や頻度を予測することができ、動きやタイミングなど効率の良いシステムを生み出すことができます。 続きを読む
ソフトウェア開発に対して思っていること
ソフトウェア開発を行うことで、人々の暮らしが便利になると考えます。ソフトウェアが関わる製品やサービスは、世の中に欠かせないものとなっています。開発した側は使った人が喜んでくれると、それがやりがいとなると思います。私も人に喜んで頂けるようにソフトウェア開発を行いたいと考えています。 続きを読む
集団行動において、どのような役割を担うか
私は、集団行動において、サポートする役割を担うことが多いです。周りの状況を冷静に把握し、的確な意見を言うように心がけています。塾講師のアルバイトでは、塾長や学生のリーダーとともに問題の解決に取り組んでいたことが多かったと感じました。 続きを読む
部活・サークルについて
私は、高校時代にハンドボール部に所属していました。初心者でしたが、粘り強く練習についていってレギュラーになり、最後の大会では東海大会に出場することができました。「新しく始めることでもやる気があれば、できないことはない」ということを学びました。 続きを読む